Найти тему
А поговорить?!

Фильм "Иди и смотри" - это выдумки, такого быть не могло! - Мнение мировой общественности

Прочитайте про вчера. И у вас не останется вопросов про сегодня.

"Немецкие солдаты изображаются как нацистские дьяволы без какого-либо намека на гуманность, движимые единственной целью – уничтожать советское население. Однако, правда в том, что немецкие солдаты были такими же обычными людьми, как и советское мирное население, и, за исключением нескольких психопатов из СС, были нормальными людьми..." Jose Cruz, 2012 год.

А вот следующее мнение.

" Фильм длится слишком долго без какой-либо идеи (если он вообще имеет идею, не считая той, что война – это плохо для всех), и большую часть времени я смотрела на то, как страдающий ребенок напряженно и испуганно таращится в камеру (примерно половину фильма). Здесь мало военных действий, а только трагедия, злодеяние или бессмысленное блуждание на краю войны. Отсутствие диалога или пояснения означает, что большую часть времени вы не имеете представления о том, кто эти люди, куда они идут и что собираются сделать, когда достигнут цели. По счастью, я гладила белье и занималась рукоделием, пока смотрела фильм, иначе это была бы абсолютно пустая трата времени..." Канада, 2003 год.

Следующее мнение называется "Советская пропаганда под видом киноискусства", написал его некий человек Jose Cruz, в 2012 году

"Я нашел этот фильм весьма посредственным и в высшей степени скучным. Характерам недоставало настоящих эмоций, горе выглядело крайне неестественным, каждый из персонажей вел себя очень странным образом и никто не выглядел как реальный человек. Вместо этого все двигались подобно лишенным эмоций трупам.

К тому же операторская работа выглядит настолько непрофессиональной, как если бы я снимал этот фильм у себя на заднем дворе. Саундтрек нуден, без всякой сколько-нибудь пристойной музыки.

Вдобавок ко всему фильм неудачен от того, что он, кроме прочего, является частью советской пропаганды.

Этот фильм не скрытая, а явная пропаганда советского режима под руководством Иосифа Сталина, кровожадного режима, равного германскому нацизму.

Хорошее кино о Второй мировой войне – всегда немецкое или японское. Поскольку проигранная война смирила их, они не стремятся изображать своих противников как бесчеловечных монстров.

Этот же фильм - пропаганда, лишенная какой-либо культурной ценности. Я ставлю ему минимальную оценку по причине чрезмерного просоветского уклона, который делает фильм агрессивным и, безусловно, советской пропагандой..."

Эти мнения взяты из блога одного из авторов. Среди иностранных зрителей есть и те, кто прониклись и поняли эту картину. "Сложно было принять" зрителю из Германии. "Текли слезы" у зрителей из Индии и Турции и даже, как это ни странно, у одного из Англии.

И все-таки есть здесь одна примечательная вещь. Ни у кого из нас даже мысли не возникало про "обман", "пропаганду", "скукоту"... Понимаете эту разницу? Они просто НЕ ПОВЕРИЛИ! Могут себе это позволить.

Только у нас варианта не поверить снова нет.