С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ ПАПАЕВ!
Сегодня ему 77 лет исполнилось!!! Здоровья ему и семейного благополучия!!! И вот что о нем рассказывает моя любимая «Википедия»:
Воспитанник ДЮСШ города Фрунзе. В качестве игрока выступал за саратовский «Сокол», воронежский «Факел», а также за московские «Спартак» и ЦСКА.
В «Спартак» попал после того, как «Сокол» выбил москвичей на стадии 1/16 финала Кубка СССР 1967. Сначала Папаева приглашал Сергей Сальников, которому он отказал, но затем поддался на уговоры Николая Старостина.
Дебют в «Спартаке» был неудачным — на первой же тренировке сломал руку. На поле смог выйти только во 2-м круге, однако быстро влился в основной состав команды.
Карьеру игрока завершил в 1981 году в составе орехово-зуевского клуба «Знамя Труда».
В 90-е долгое время был безработным, жил за счёт ветеранских матчей.
В составе сборной СССР провёл 4 матча, а за олимпийскую сборную СССР сыграл один матч. Готовился к ЧМ-70 вместе с командой на высокогорье, где получил травму. Потребовалось некоторое время на лечение, к окончанию которого заявка сборной на ЧМ была уже сформирована.
Манеру игры Папаева современники считали индивидуалистичной: игрок много возился с мячом, по многу раз обыгрывал соперников, часто без эффективного продолжения. Тем не менее был ценен тем, что умел быть распасовщиком.
Колумнист изданий Rusfootball.info и Газета.Ru.
ТРЕНЕРСКАЯ КАРЬЕРА ВИКТОРА ЕВГЕНЬЕВИЧА ПАПАЕВА
- Главный тренер команды «Знамя Труда» Орехово-Зуево (1984)
- Тренер в команде «Красная Пресня» Москва (1985)
- Главный тренер команды «Волжанин» Кинешма (1986—1987)
- Главный тренер клуба «Факел» Воронеж (1987—1988)
- Главный тренер клуба «Арсенал» Тула (1989)
- Главный тренер юношеской сборной СССР (1989—1991)
- Главный тренер клуба «Ротор» Волгоград (1992)
- Тренер юношеской сборной Бахрейна (1992—1993)
- Тренер в клубе «Химки» (2000)
- Главный тренер клуба «Химки» (2000)
- Главный тренер клуба «Искра» Энгельс (январь — февраль 2003)
- Главный тренер клуба «Сатурн» Егорьевск (2004)
- Главный тренер клуба «Гомель», Белоруссия (2006)
- Главный тренер молодёжной команды клуба «Витязь» Подольск (2011)
- Главный тренер клуба «ГазИнтерАвто» Москва (2012—2013)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЮРИЙ МАСЛОВ!
Сегодня исполнилось 36 лет защитнику Юрию МАСЛОВУ! В сезоне 2019/20 за наш "Буран" он сыграл 22 матча, забил 1 гол, сделал 3 голевых передачи и набрал 2 минуты штрафа. Здоровья ему и семейного благополучия!
ВОРОНЕЖСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: 2 МАРТА
- 1928 год - Музыкально-духовой кружок клуба имени Коминтерна исполнил для широкой рабочей аудитории железнодорожников музыкальное произведение местного композитора, токаря Воронежских железнодорожных мастерских Сергея Федоровича Вознесенского (1882-1951) - «Курьерский поезд».
- 1929 год - В Воронеже состоялось первое Воронежское окружное совещание (02 марта - 05 марта) рабкоров и селькоров с повесткой дня: социалистическое строительство и рабселькоры; задачи рабселькоров в борьбе за повышение урожайности; построить танк имени М.И. Ульяновой и самолет «Рабселькор»; о работе рабочей и крестьянской областных радиогазет.
- 1960 год - В залах Воронежского музея изобразительных искусств открылась художественная выставка из фондов Государственной Третьяковской галереи. Экспонировались произведения И.К. Айвазовского, В.Л. Боровиковского, Ф.С. Рокотова, О.А. Кипренского, И.И. Левитана, И.Е. Репина, А.Г. Венецианова, В.В. Сурикова, В.А. Тропинина, И.Н. Крамского и других художников, всего 170 произведений живописи, графики и скульптуры.
- 1974 год - Впервые симфонический оркестр Воронежской областной филармонии исполнил четвёртую симфонию «Русь» воронежского композитора Геннадия Ставонина. Дирижировал оркестром дипломант Международного конкурса «Фонд Караяна» В. Вербицкий.
Текст Евгений ЯКИМОВ Фото воронежских железнодорожных мастерских – из фондов воронежского областного краеведческого музея