Найти в Дзене

Сочный террин из курицы с оливками и вялеными помидорами🐓🍅

Террин из домашней курицы с оливками, вялеными помидорами и зеленым базиликом.

Помните историю про спортивную курицу за 190 рублей.

https://t.me/cookbookpages/95

Так вот, я ей изменила...

Теперь моя любимка желтая домашняя курица зернового откорма по 300 рублей за кило.

-2

Захотели домашние куриных котлет, а где взять? Не "петеленку" же в сухарях обваливать.

Купила на рынке упитанную желтую курицу, мясо срезала, а набор из костей, кожи и желтого жира сварила по правилам бульона (завариваем кипятком, промываем, в холодную воду и томиться с кореньями).

Бульон получается ароматный, янтарный и желируется при остывании.

Мясо с костей я рассказывала куда пристроить.

https://t.me/cookbookpages/151?single

-3

Можно не пристраивать и сварить суп.

А бульон много где нужен.

Мы вот подсели на рамен, я скоро опубликую обзор и рецепты.

Просто там фотографировать нужно много и тарелки фотогеничной у меня пока нет.

Ну а сейчас про террин.

Это третий террин в нашей копилке.

Я рассказывала про террин из кролика.

https://t.me/cookbookpages/510

-4

Потом готовила террин из индейки.

https://t.me/cookbookpages/1432

-5

Очередь за курицей.

Все просто...

Красное мясо пропустила в мясорубку, мясо с одной грудки мелко порезала.

Добавила банку оливок, зеленый базилик, вяленые помидоры, бульон от костей и пластинку желатина, соль и белый перец.

Подготовленные помидоры, через пару часов станут вялеными🍅
Подготовленные помидоры, через пару часов станут вялеными🍅

Помидоры я вялила сама, напишу как. Базилик купила в горшочке, а желатин добавила, т.к хотела чтобы террин был с желе.

Все смешала, выложила в форму, накрыла фольгой и в духовку на 160 градусов на час.

Обязательно нужно дать настояться в холодильнике.

У нас ночь постоял и хватит...

Вкусный он. Понимаете?

-7

Ну а по ценам расклад такой, курица потянула на 3 кило, т.е 900 рублей.

1500 составило мясо, правда одну курогрудь мы съели на троих с раменом, т.е осталось 1100 на террин.

Вес готового террина с желе вышел 900 грамм.

Еще кастрюля бульона и начинка для слоек из мяса с костей.

Почти киллограм террина, кастрюля бульона и слойки с курицей вышли в цену 1100 рублей.

-8

Террин восхитительный!

А как звучит: "Террин из домашней курицы с оливками, зеленым базиликом и вялеными томатами в воздушном желе из бульона приправленного белым вином".

Я знаю , знаю - это мандаринки! Нужно было "утку с апельсинами" проиллюстрировать. Картинка поравилась)).
Я знаю , знаю - это мандаринки! Нужно было "утку с апельсинами" проиллюстрировать. Картинка поравилась)).

Я жуткая скряга - это всем известно☝️.

У нас еще остался неохваченным террин из утки с апельсинами и утки с вишневым желе.

Просто не попадаются утки по акции.

Понимаете?

А я идейный акционер☝️.

Мне покупки без акций моя домохозяйственная религия не дозволяет совершать.

-10

Еще в моем арсенале имеется итальянский террин из свинины со свиной шкуркой.

Ну-ну...не морщите нос, я и сама не думала, что это так вкусно.

Правда...правда...

А еще есть террины из лосося и прочей рыбы.

Присмотритесь к этому блюду, оно того стоит.

Это очень вкусно, это быстро, это украсит праздничный стол, романтический ужин и аристократический завтрак.

-11

Все таки французская кухня☝️, а они не совсем уж дураки))).