Террин из домашней курицы с оливками, вялеными помидорами и зеленым базиликом.
Помните историю про спортивную курицу за 190 рублей.
Так вот, я ей изменила...
Теперь моя любимка желтая домашняя курица зернового откорма по 300 рублей за кило.
Захотели домашние куриных котлет, а где взять? Не "петеленку" же в сухарях обваливать.
Купила на рынке упитанную желтую курицу, мясо срезала, а набор из костей, кожи и желтого жира сварила по правилам бульона (завариваем кипятком, промываем, в холодную воду и томиться с кореньями).
Бульон получается ароматный, янтарный и желируется при остывании.
Мясо с костей я рассказывала куда пристроить.
https://t.me/cookbookpages/151?single
Можно не пристраивать и сварить суп.
А бульон много где нужен.
Мы вот подсели на рамен, я скоро опубликую обзор и рецепты.
Просто там фотографировать нужно много и тарелки фотогеничной у меня пока нет.
Ну а сейчас про террин.
Это третий террин в нашей копилке.
Я рассказывала про террин из кролика.
https://t.me/cookbookpages/510
Потом готовила террин из индейки.
https://t.me/cookbookpages/1432
Очередь за курицей.
Все просто...
Красное мясо пропустила в мясорубку, мясо с одной грудки мелко порезала.
Добавила банку оливок, зеленый базилик, вяленые помидоры, бульон от костей и пластинку желатина, соль и белый перец.
Помидоры я вялила сама, напишу как. Базилик купила в горшочке, а желатин добавила, т.к хотела чтобы террин был с желе.
Все смешала, выложила в форму, накрыла фольгой и в духовку на 160 градусов на час.
Обязательно нужно дать настояться в холодильнике.
У нас ночь постоял и хватит...
Вкусный он. Понимаете?
Ну а по ценам расклад такой, курица потянула на 3 кило, т.е 900 рублей.
1500 составило мясо, правда одну курогрудь мы съели на троих с раменом, т.е осталось 1100 на террин.
Вес готового террина с желе вышел 900 грамм.
Еще кастрюля бульона и начинка для слоек из мяса с костей.
Почти киллограм террина, кастрюля бульона и слойки с курицей вышли в цену 1100 рублей.
Террин восхитительный!
А как звучит: "Террин из домашней курицы с оливками, зеленым базиликом и вялеными томатами в воздушном желе из бульона приправленного белым вином".
Я жуткая скряга - это всем известно☝️.
У нас еще остался неохваченным террин из утки с апельсинами и утки с вишневым желе.
Просто не попадаются утки по акции.
Понимаете?
А я идейный акционер☝️.
Мне покупки без акций моя домохозяйственная религия не дозволяет совершать.
Еще в моем арсенале имеется итальянский террин из свинины со свиной шкуркой.
Ну-ну...не морщите нос, я и сама не думала, что это так вкусно.
Правда...правда...
А еще есть террины из лосося и прочей рыбы.
Присмотритесь к этому блюду, оно того стоит.
Это очень вкусно, это быстро, это украсит праздничный стол, романтический ужин и аристократический завтрак.
Все таки французская кухня☝️, а они не совсем уж дураки))).