Это достаточно простое в исполнении, очень вкусное, питательное и всегда выручательное блюдо. Французское слово terrine произошло от французского же terra cuite (терракота) и одновременно является названием глиняной посуды, в которой данное блюдо готовят. Террин это мелко рубленное мясо и свиной жир, его запекают или готовят на водяной бане и в правильном террине должно получаться желе, которое вместе с жиром защищает террин от высыхания и сохраняет его вкус. В моем случае все желе уплыло через негерметичную форму, так как настоящей террины - формы для запекания у меня нет. Очень жаль... Ну и ничего? Высыхать ему некогда, да и со вкусом все хорошо. Завтрашний завтрак поставит на моем террине точку! Для террина подходит любое не "сухое" мясо. Террин также приготавливают из рыбы, овощей, ягод и фруктов, но это уже скорее вариации на тему "террин" из-за удобной продолговатой формы. Мясо для террина желательно замариновать в вине, красном или белом - это зависит от мяса. Вместо вина
Террин из кролика с оливками и артишоками.
17 октября 202317 окт 2023
10
3 мин