Фото автора. Наступило время тыквы и время айвы. Еще рано откладывать закаточную машинку. С тыквой я дружу уже очень много лет, 12 лет назад в желчном обнаружился песок, у меня были легкие приступы. Как-то я ничего не могла есть, а была тыква и мне захотелось. Я ее сварила и разбавила пюре водой, пила по немногу, боль стала проходить. К концу второго дня я забыла про симптомы. С тех пор тыква или тыквенный нектар у меня всегда под рукой. Малейшее недомогание от моих "алмазов" и я перехожу на тыквенный сок. Я не врач, я не даю рекомендаций. Я рассказываю про свой опыт. Также, уже много лет я закрываю зимний компот из айвы и фейхоа. Меня научила продавец фруктов с рынка, я приготовила, влюбилась в этот компот и не представляю без него зиму. Фото автора. В этом году я купила больше айвы чем обычно. Задумалась, что можно приготовить. Я знаю, что из айвы очень вкусное варенье, но там много сахара, а я это не люблю. В большой книге консервирования я нашла рецепт нектара айва и яблок
Зимний нектар из тыквы и айвы. Витаминно-минеральная инъекция💉, которая очень нужна нам зимой❄️
6 декабря6 дек
2
2 мин