Найти в Дзене

Забытый салат с зеленой редькой, мясом и жареным луком

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много! Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском с крабовым не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала. В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда. В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула. Для приготовления салата нужно: Мясо вымыла и положила в кастрю
Сытный салат с мясом и зеленой редькой
Сытный салат с мясом и зеленой редькой

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много!

Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском с крабовым не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала.

В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда. В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула.

Для приготовления салата нужно:

  • Мякоть свинины — 500-600 г
  • Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
  • Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
  • Майонез — 3 -4 ст. л
Продукты для приготовления салата
Продукты для приготовления салата

Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности. В отдельной кастрюльке сварила яйца.

Для салата можно брать любое мясо. Хороши в нем и говядина, и куриное филе. Мне захотелось добавить в него свиную шейку. Тоже получилось неплохо.

Заранее можно сварить мясо и яйца. Это сократит время приготовления салата.
Заранее можно сварить мясо и яйца. Это сократит время приготовления салата.

Репчатый лук нарезала небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.

Высыпала его в сковороду с растительным маслом. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.

Обжариваю лук до золотистого цвета.
Обжариваю лук до золотистого цвета.

Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.

На крупной терке натерла зеленую редьку.
На крупной терке натерла зеленую редьку.

Яйца порезала небольшими кубиками. Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.

Яйца мелко порезала и добавила к редьке.
Яйца мелко порезала и добавила к редьке.

Остывшее вареное мясо порезала тоже небольшими кубиками. Отправила в миску к редьке с яйцами.

Порезала мясо и добавила в миску.
Порезала мясо и добавила в миску.

К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.

Лук уже поджарился.
Лук уже поджарился.

Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

Держу некоторое время лук в дуршлаге, чтобы ушло масло.
Держу некоторое время лук в дуршлаге, чтобы ушло масло.

Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.

Лук перекладываю в миску.
Лук перекладываю в миску.

Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.

Кладу соль по вкусу.
Кладу соль по вкусу.

Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.

Заправить салат майонезом можно перед подачей к столу. А заготовку пока храните в холодильнике.

Смешиваю салат с майонезом.
Смешиваю салат с майонезом.

Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.

Салат готов.
Салат готов.

Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.

Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.

Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.

Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.

Хотя мои домашние и не большие любители наличия лука в любом готовом блюде, но салат ели с удовольствием. Я такого не ожидала. А вы готовили такой салат? Понравился он вам? Что бы вы в нем изменили? Напишите в комментариях.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк. Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал. Впереди еще много рецептов. Делитесь своими рецептами в комментариях. Будем готовить вместе!

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.