Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Творожно-банановая запеканка

Бонжорно, котики! После родов я просто помешалась на твороге! Делала сама сырки, сырники, просто ела творог с орешками и пекла разные запеканки ежедневно (хотя какое прошедшее время - я и сейчас это делаю). В общем разве что творог сама не делала) И хочу поделиться с вами рецептом одной из своих творожных запеканок, очень нежной, питательной и простой в приготовлении. Нам понадобятся: Начинаем творить! Сразу включаем духовку на 180°. Банан очистить и размять с творогом. Делать это лучше всего погружным блендером. В творожно-банановую смесь добавляем яйцами с сахаром. Хорошенько перемешиваем так же блендером. Можно исключить сахар вовсе, так как банан дает свою сладость. Или же заменить сахар стевией Далее высыпаем кукурузный крахмал и снова перемешиваем. В форму для запекания выкладываем пергамент и заливаем нашу смесь. Ставим в духовку на 30-40 мин (ориентир - появление сверху запеканки аппетитной корочки). Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, режем и подаём к столу! Очень
Оглавление

Бонжорно, котики!

После родов я просто помешалась на твороге! Делала сама сырки, сырники, просто ела творог с орешками и пекла разные запеканки ежедневно (хотя какое прошедшее время - я и сейчас это делаю). В общем разве что творог сама не делала)

И хочу поделиться с вами рецептом одной из своих творожных запеканок, очень нежной, питательной и простой в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • Творог мягкий (процент жирности любой на ваш вкус) 360 гр
  • Банан 1 шт
  • Сахар 30 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст л с горкой (~40 гр)
-2

Начинаем творить!

Сразу включаем духовку на 180°.

Банан очистить и размять с творогом. Делать это лучше всего погружным блендером.

-3

В творожно-банановую смесь добавляем яйцами с сахаром. Хорошенько перемешиваем так же блендером.

Можно исключить сахар вовсе, так как банан дает свою сладость. Или же заменить сахар стевией
-4

Далее высыпаем кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

-5

В форму для запекания выкладываем пергамент и заливаем нашу смесь.

-6

Ставим в духовку на 30-40 мин (ориентир - появление сверху запеканки аппетитной корочки).

Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, режем и подаём к столу!

-7

Очень вкусно есть запеканку со сметаной или сгущенкой, а можно и с тем и с другим)

Тут вы найдете не менее вкусный рецепт - запеченные яблочки с творогом.

Бон аппетито!