Бонжорно, котики!
После родов я просто помешалась на твороге! Делала сама сырки, сырники, просто ела творог с орешками и пекла разные запеканки ежедневно (хотя какое прошедшее время - я и сейчас это делаю). В общем разве что творог сама не делала)
И хочу поделиться с вами рецептом одной из своих творожных запеканок, очень нежной, питательной и простой в приготовлении.
Нам понадобятся:
- Творог мягкий (процент жирности любой на ваш вкус) 360 гр
- Банан 1 шт
- Сахар 30 гр
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст л с горкой (~40 гр)
Начинаем творить!
Сразу включаем духовку на 180°.
Банан очистить и размять с творогом. Делать это лучше всего погружным блендером.
В творожно-банановую смесь добавляем яйцами с сахаром. Хорошенько перемешиваем так же блендером.
Можно исключить сахар вовсе, так как банан дает свою сладость. Или же заменить сахар стевией
Далее высыпаем кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем пергамент и заливаем нашу смесь.
Ставим в духовку на 30-40 мин (ориентир - появление сверху запеканки аппетитной корочки).
Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, режем и подаём к столу!
Очень вкусно есть запеканку со сметаной или сгущенкой, а можно и с тем и с другим)
Тут вы найдете не менее вкусный рецепт - запеченные яблочки с творогом.
Бон аппетито!