Вы уже пробовали зелёную гречку? На вкус она более нежная и мягкая в сравнении с известным коричневым аналогом.
Польза зелёной гречки и её преимущества в сравнении с традиционной обжаренной крупой уже доказанный факт. Однако, многие начинающие ценители этого продукта задаются вопросом - как же правильно её приготовить и какие существуют блюда из этой крупы? На самом деле вариантов приготовления этого продукта много.
Зеленая гречка интересна тем, что её можно приготовить разными способами. Традиционным - сварить, об этом мы уже писали в другой статье, а также её можно приготовить без термической обработки. В этой статье мы как раз об этом и расскажем.
Вообще истинные ценители здорового питания утверждают, что лучший вариант приготовления зелёной гречи не предполагает термического воздействия. Даже без варки получается вкусная и полезная каша.
Для начала необходимо заварить крупу. Для этого необходимо взять зёрна, промыть их под проточной водой и после залить холодной водой. В таком виде крупу необходимо оставить на 20 - 30 минут (можно и дольше). Делается это для того, чтобы зёрна набухли.
По истечении этого времени, воду нужно слить и еще раз промыть крупу проточной водой. Параллельно с этим кипятим воду до пузырей и заливаем этим разбухшие зернышки. При этом не нужно добавлять много воды, она должна лишь немного закрыть поверхность крупы. Закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут. И все! Ваша вкусная и полезная каша из зеленой гречки готова. По вкусу добавьте соль, сахар, мед, масло и любые другие ингредиенты.
Приятного аппетита!
В следующей статье расскажем, как сделать из зеленой гречки вкусный хлеб. Ждите новостей, подписывайтесь на канал.