Гречка с детства известна каждому жителю нашей страны, а также за её пределами. Однако, не многие знают, что тот продукт, который продается в обычных супермаркетах, прошел термическую обработку, поэтому крупинки приобрели коричневые оттенки. На самом деле гречка, она же греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи. Зерна до проведения термической обработки светло-зеленого цвета. Такой продукт может храниться не более 12 месяцев. Термически обработанная гречка (коричневого цвета) пригодна к употреблению до 1,5 лет. Однако, в сравнении зеленая гречка более полезна для здоровья, поскольку сохраняет больше питательных веществ, таких как белки, клетчатка, витамины и минералы. Кроме того, она обладает низким содержанием жиров и калорий, что делает ее прекрасным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. По вкусу зеленая гречка отличается от обычной, он более нежный и приятный. Главное же достоинство этого продукта заключается в способности улучшать общее состояние здоровья чел
Зеленая гречка. Что это такое и чем она отличается от обычной коричневой гречки?
12 февраля 202412 фев 2024
788
1 мин