Гречка с детства известна каждому жителю нашей страны, а также за её пределами. Однако, не многие знают, что тот продукт, который продается в обычных супермаркетах, прошел термическую обработку, поэтому крупинки приобрели коричневые оттенки.
На самом деле гречка, она же греча – это гречневая крупа, изготовленная из гречихи. Зерна до проведения термической обработки светло-зеленого цвета.
Такой продукт может храниться не более 12 месяцев. Термически обработанная гречка (коричневого цвета) пригодна к употреблению до 1,5 лет. Однако, в сравнении зеленая гречка более полезна для здоровья, поскольку сохраняет больше питательных веществ, таких как белки, клетчатка, витамины и минералы. Кроме того, она обладает низким содержанием жиров и калорий, что делает ее прекрасным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.
По вкусу зеленая гречка отличается от обычной, он более нежный и приятный. Главное же достоинство этого продукта заключается в способности улучшать общее состояние здоровья человека.
- Недостаток жиров помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
- Большое количество клетчатки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и предотвращению запоров.
- Богатый состав микроэлементов помогает поддерживать иммунную систему на высоком уровне и повышает устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям.
Вкусная и питательная, зеленая гречка станет отличным дополнением к вашему рациону и поможет сохранить ваше здоровье на протяжении многих лет.
Хотите узнать что можно приготовить из зеленой гречки?... Подписывайтесь на канал и следите за публикациями.