Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

Британская чемпионка "завалила" все прыжки на ЧМ по юниорам: "Антирекорд!" - А так кричали британцы, против российских фигуристов.

Британская фигуристка: "лучше всех", со свой программой. фото: картинки  яндекса.
Британская фигуристка: "лучше всех", со свой программой. фото: картинки яндекса.

29 февраля 2024 г.

На Тайване вчера стартовал чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Представители британской федерации больше всех в свое время, ещё в позапрошлом году, возмущались и требовали не допускать к соревнованиям российских фигуристов. Похоже они боялись сильной конкуренции за призовые места. Известно давно, что российская школа фигурного катания очень сильна и постоянно претендует на медали вышей пробы!

Международный союз конькобежцев (ISU) не допускает к соревнованиям зарубежных турнирах российских представителей. И поделом им там всем - пусть заправляют британские "модники" на турнирах!

Соревнования вчера отрыли юниорки, и там чемпионка Британии, юниорка Алекс Северн показала просто "высший пилотаж" в катании на льду!

Вернее это был настоящий сумбур. Фигуристка не выполнила толком чисто ни одного прыжка - она заваливалась на лёд после каждой попытки взлететь и прокрутить в воздухе заданную судьями фигуру в короткой программе!
Оценки Алекс  были очень "крутыми"  - самые низкие из всех выступающих.  фото: картинки  яндекса.
Оценки Алекс были очень "крутыми" - самые низкие из всех выступающих. фото: картинки яндекса.

Вообще-то британской фигуристке уже целых 15 лет и она в нынешнем году во второй раз подряд выиграла чемпионат Великобритании среди юниорок. Это означает, что фигуристка достаточно опытная и должна уметь стоять на коньках, тем более на международных стартах. Но вот тут -то случился настоящий позор.

Конкуренция у девушек на соревнованиях огромная! На выступления заявилось 46 участниц из разных стран. И это достаточно много. Если короткую программу с обязательными элементами у судей ещё хватает терпения высидеть и посмотреть среди всех фигуристок, в силу сложившихся обстоятельств, то смотреть на длинную произвольную - ни у кого просто нет ни времени, ни сил !!! ))

Поэтому по установленным правилам квалификацию после короткой программы проходят только первые 24 фигуристки . Только спортсменки занявшие места с 1-го по 24-е в короткой программе имеют возможность показать свою произвольную программу на юниорском ЧМ-2024.

Алекса Северн начала падать с тройного лутца, который не выполнила.

Первый "блин"  - шмяк.  фото: картинки  яндекса.
Первый "блин" - шмяк. фото: картинки яндекса.
Затем она продолжила свою идею с идеальным приземлением на "пятую точку" попытавшись показать каскад тройной сальхов двойной тулуп - самый дорогой элемент по оценкам судейского спортивного корпуса.

Британка завалилась на лёд и с тройного сальхова, не сумев его толком исполнить.

Далее все и вовсе пошло наперекосяк у представительницы "Туманного Альбиона" - речи о высоком месте уже не шло: попасть бы в заветные 24 участника!

Что-то лёд притягивает "пятую точку"... фото: картинки  яндекса
Что-то лёд притягивает "пятую точку"... фото: картинки яндекса

После всего происшедшего даже простое комбинированное вращение у британки Алексы Северн толком не получилось.

Спортсменка попыталась показать прыжок далее "что попроще" - это был двойной аксель. Северн выкрутила его хорошо, но приземлилась снова на тоже самое место - "пятую точку", ноги британку не держали.

Это было какое-то потрясающее стабильное мастерство...

Точнее - анти-мастерство! Судьи давно не видели такого выступления.

Двойной аксель  - тоже мимо.  фото: картинки  яндекса.
Двойной аксель - тоже мимо. фото: картинки яндекса.

Обязательные последовавшие два вращения британка чисто тоже выполнить не смогла - она там растеряла уровни насовсем. Да ещё вдобавок забыла выполнить обязательный элемент "волчок".

Единственное, чем сумела порадовать Северн собравшихся на трибунах зрителей, так это дорожка шагов... (ну, её -то любой умеющий стоять на коньках сможет выполнить после трех-четырёх тренировок!)

Наградой спортсменки за такое анти-выступление были её оценки.

Судьи не смогли толком набрать баллы для Алексы. За технику фигуристка получила баллов меньше даже чем за компоненты. А это просто нонсенс в фигурном катании!

За технику исполнения британке поставили 16.59 балла, а за компоненты 18.09 балла. Сумма за выступление 31.68 балла. Как итог - последнее 46 место на турнире!!! (да, а как британцы возмущались больше всех против выступления россиянок)

А четверка лидеров была такова: Син Чжи А (Юж.Корея) - 73.48 балла, Мао Шимада (Япония) - 72.60 балла, Икура Кушида (Япония) - 66,61 балла, Ида Кархунен (Финляндия) - 64,64 балла.

Син Чжи А.   фото: картинки  яндекса.
Син Чжи А. фото: картинки яндекса.

Обозреватели отмечают, что Ледовый дворец рассчитанный на 15 000 человек был заполнен лишь... людьми, человек на триста. Создавалось впечатление, что пришли посмотреть на соревнования только родственники спортсменок.

Такой вот чемпионат мира.

* * *