Найти в Дзене
МИГ ТВ

Жители Ямала устроили на стадионе снежную битву

В прошедшие выходные одним из мероприятий Недели зимних видов спорта, которая проводилась в рамках стратегии развития «Ямал-100» под эгидой всероссийского проекта «Всей семьей», в нашем городе стал окружной благотворительный турнир «Снежки добра». Всего за время турнира удалось собрать больше 160 тысяч рублей для фонда «Ямине».

Несколько часов представители Пуровского и Приуральского районов, Муравленко и Ноябрьска выясняли, какая из восьми команд сильнейшая, быстрейшая и умеющая на ходу просчитывать различные комбинации. Но перед тем, как они приступили к делу, состоялось торжественное открытие состязаний.

– Рад приветствовать вас всех на замечательном турнире, что проходит в нашем городе, – выступил перед собравшимися начальник управления по физкультуре и спорту Ноябрьска Александр Плисс. – Пусть все пройдет классно, весело, позитивно и с огоньком. Призываю участников и болельщиков присоединиться к благотворительной акции для фонда «Ямине». Сегодня осуществляется сбор средств для оказания помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Для этого нужно просто подойти к стойкам, на которых нанесены QR-коды, и сделать взносы. Итак, вперед!

Вначале спортсмены приступили к разминке: бегали, прыгали, вращали торсом в разные стороны и даже отжимались. А главный судья тем временем напоминал претендентам на победу о правилах игры в снежки:

– В домашних прямоугольниках могут находиться только пятые и шестые номера, то есть защитники. Их задача – вовремя подавать «патроны»-снежки нападающим, которые выступают под номерами один, два и три. Игра начинается с задней, стартовой линии. Победа присуждается той команде, которая захватит флаг соперника или сумеет выбить всех игроков. Будет два раунда, каждый по две минуты.

-2

Что интересно, наш город представляли несколько сборных. Одна из них – боевые амазонки из хоккейной команды «Арктика».
– Если говорить о нас, то мы просто повеселились, – рассказывает нападающая «Арктики» Екатерина. – Первую встречу сразу проиграли. Я, например, пыталась спрятаться за барьер – не помогло. Какие-то секунды – и в меня прилетело несколько снежков. Обидно. Я ничего просто не успела сделать ни в первой, ни во второй игре. Честно, мне в хоккее и то легче – прижала бы соперника к бортику и дальше побежала.

– Да, тут главное – реакция, быстрота, ловкость, координация. Ни в коем случае нельзя терять бдительности, – подключился к разговору нападающий команды Приуральского района Юрий Лаптандер. – Соперник ведь не дремлет, сразу закидывает тебя. Мы вот, например, пока выигрываем, но до полуфинала еще далеко. Посмотрим, что будет дальше.

А дальше в бой вступили самые опытные игроки, и их соперники буквально посыпались один за другим. Меньше минуты потребовалось еще одной ноябрьской команде «Ямал», чтобы катком пройтись по своим оппонентам.

– Для нас вообще не было здесь неожиданностей, – говорит Анастасия Подольная из команды «Ямал». – У нас крутая команда, мы участвуем в состязаниях различного уровня уже третий год. И рады, что юкигассен процветает на Ямале. Вообще, я уже рассказывала СМИ, что через эту игру встретила своего супруга Александра. Мы с ним сыграли первую на Ямале юки-свадьбу и родили первого северного юки-снежка, дочку Мирославу, ей уже год. Сегодняшний турнир благотворительный. Главное – поймать кураж и показать болельщикам все, на что способен, чтобы собрать как можно больше денежных средств для помощи нашим северным детям.

-3

Юрий Усаковский
Фото автора