Нежные с очень приятным вкусом блинчики на молоке простые в приготовлении и я их когда-то приготовила с первого раза.
Их вкусно поесть с вареньем, джемом, сметаной. Хороший вариант не только для Масленицы, но в любой день
Рецепт блинчиков на молоке
Понадобятся следующие ингредиенты;
- 700-750 мл. молока;
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара с горкой;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1.5-2 ст.л. растительного масла;
- 300-320 гр. муки.
Обращу внимание. Точное количество муки не указываю. Может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от размера яиц и наверное самой муки.
Как делать блинчики на молоке
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и щепоткой соли. Не нужен миксер, делается это обычным венчиком, главное чтобы растворились крупинки.
Затем вливаем в яичную смесь молоко, масло и смешиваем до однородного состояния.
Через сито начинаем всыпать муку и разрыхлитель. Перемешиваем и смотрим на густоту теста. Оно должно быть жидкое и свободно стекать с ложки.
Рекомендую оставить тесто постоять минут 10-15. Так мука "разойдётся" и блины лучше получаются. Тонкие и не рвутся, удобно переворачивать на сковороде.
Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла или можно смазать её растительным маслом, тогда блинчики вкусней будут.
Маленьким половничком наливаем тесто и поворачивая сковородку круговыми движениями даём (помогаем) тесту равномерно растечься, чтобы получился ровный круглый блин.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.
Простые, но вкусные блины на молоке и это отличное угощение, которым вы всегда обрадуете родных.
Желаю вам приятного угощения и поздравляю с Масленицей!)
Также смотрите несложные, проверенные вкусные рецепты -