Найти в Дзене

О женской дружбе и не только (21)👍Внутренний голос

Большое спасибо вам, дорогие друзья, за поддержку и внимание к моему творчеству!🌹🌹🌹

Вера никому из девчонок о том, что произошло в последнюю субботу августа, не рассказала. Они бы её просто не поняли. Ей и самой было стыдно, потому что она переступила ту черту, которую переступать было нельзя. Очень боялась, что кто-то из деревенских мог увидеть Колю. И тогда...Вера боялась даже представить, что тогда будет. Ни бабушка, ни мама её точно не поймут и не простят.

Начало.

Глава (20)

Читайте: Деревенская история.

Деревенская история. Ч.1. Молодой специалист в белорусской глубинке
Я из деревни2 апреля 2021

Коля днями думал о Вере, представлял, как она пошла на линейку. Теперь, когда их отношения стали взрослыми, у него возникла тревога: а вдруг на его Веру ещё кто-то обратит внимание? А что если на практике, куда она скоро отправится, какой-нибудь городской начнёт оказывать ей знаки внимания? И как теперь он узнает, что она верна ему?

Но тут же Коля отгонял от себя нехорошие мысли, которые почему-то то и дело возникали и лишали его покоя. Когда они с Верой встретились в следующие выходные, он ревниво спросил: как дела в техникуме?

- Всё хорошо. Сам знаешь, что там особо ничего не меняется.

- А дома как? Ты понимаешь, кого я имею в виду. Не пристаёт к тебе ОН? - спросил Коля об отце и отчиме Веры в третьем лице. Почему-то называть Григория по-другому не мог.

- Как обычно ОН. То шутки какие-то непонятные, то злость на весь белый свет из-за Чернобыля, то жалость к себе любимому. Да я стараюсь поменьше с ним общаться. Братьям готовлю ужин и маме помогаю, я его не замечаю. Он для меня пустое место, - ответила Вера. После того, что между ними случилось, отчим её вообще не интересовал. Даже злость на него прошла. Со стеснением Вера спросила:

- Я боюсь, вдруг я ...ну...понимаешь?

- Забеременеешь?

- Да.

- Нет, всё хорошо будет. Это точно.

- Откуда такая уверенность?

- Просто знаю и всё, - коротко ответил Коля. Не мог же он сказать Вере, что во время службы они с ребятами похаживали в увольнение к "молодицам", которые жили в посёлке, где стояла их часть. И кое-какой опыт в "этих делах" у Коли уже имелся.

- Я боялась по улице пройти. Вдруг бы тебя кто-то увидел? Тогда от позора мне не отделаться.

- Я же осторожно перелез через забор и пошёл кустами. И сегодня точно так пойду, не бойся, Верочка моя.

- Нет, Коля, больше это не повторится.

Но всё повторялось, пока было тепло на улице. Коля настаивал - и Вера уступала, потому что была влюблена. А ещё теперь она словно была зависима от Коли. Очень боялась, что если скажет ему "нет", то он уйдёт. А этого Вера точно не смогла бы вынести.

***

Тёплые осенние деньки быстр сменились холодом и дождём. Видеться Коля и Вера каждую субботу уже не могли, потому что Коле приходилось в выходные работать, а идти ночью после работы к ней, а потом снова домой и утром рано вставать на работу было не слишком легко, да и работа у него была тяжёлой. Поэтому он приезжал к Вере в город, как и обещал. Подходил к зданию техникума, где без двух месяцев четыре года учился сам, а потом они вместе шли в кафе "Белоснежка" за мороженым или в чебуречную, чтобы купить вкусный пирожок или чебурек.

- У меня счастливый день, - радовалась приезду любимого Вера. Она готова была сидеть с ним рядом и смотреть ему в глаза. Казалось, что большего счастья в мире просто быть не может. -Даже уходить из кафе не хочется.

- А мне бы сейчас хотелось где-нибудь спрятаться с тобой в каком-нибудь укромном местечке, - Коля усмехнулся.

Что поделать, если его молодое здоровое тело хотело совсем других отношений. Но уединиться они нигде не могли, пока однажды, ближе к зиме, отчим не попал в госпиталь, который находился в посёлке, где жил Коля.

- Коля, Григория Ивановича несколько дней назад к вам в госпиталь положили. Там теперь не только ветераны, но и чернобыльцы.

Коле совсем не хотелось говорить о своём отце. Он подумал, что теперь Вера чувствует себя более свободной.

- Подожди, значит, тебе сейчас не так достаётся.

- Можно сказать, что у меня счастливые дни. Мама поехала навестить его, вернётся только последним автобусом. Братья в свою секцию пошли, где футболом занимаются. Так что я могу ни от кого не прятаться.

Коля взял в свои руки ладони Веры и тихо произнёс:

- Тогда пойдём к тебе?

Вера не ожидала такого предложения. Она отвела взгляд в сторону:

- А вдруг братья вернуться? Что я им тогда скажу?

- Не вернутся. Они, небось, только рады, что мать поздно вернётся. Сами будут до последнего в секции или на улице.

Коля был прав. Братья ещё утром шептались, что сегодня вернутся позже, раз мамы дома не будет.

Отказать любимому Вера не смогла, и они направились к ней домой. Коля весь был в предвкушении, шёл так быстро, что Вера едва за ним успевала. Она очень волновалась, потому что не знала, какое впечатление на него произведёт их дом. Жили они вовсе не богато, даже можно сказать, что скромно.

- Проходи, - произнесла она, когда открыла дверь. Коля переступил порог и осмотрелся, потом прошёлся по дому, но в комнаты заглядывать не решался. Поразил парня идеальный порядок, которого в его доме никогда не было. А у Веры было "бедненько, но чистенько".

- Аккуратно так у вас, и не скажешь, что у тебя два брата.

- Мама нас с детства "гоняла". Вот мы и привыкли за собой убирать. Точнее всё на своих местах лежит, поэтому и бардака нет. Убираем постоянно, или я, или мама. И у нас с тобой будет идеальный порядок, когда мы...поженимся.

Но Коля, наверное, не услышал последних слов. Вера была рядом, а вокруг ни одной живой души. Это опьяняло без крепких напитков, и Коле было совсем не до порядка. Он подошёл к Вере, обнял её так крепко, потом поднял на руки и понёс в ту комнату, на которую она показала...

***

Не успел Коля вернуться домой из города, как мама сообщила новость:

- Ты знаешь, что я сегодня узнала? Бабоньки на работе сказали. Батька твой в госпитале нашем лежит. С ним Нюра (она там санитаркой работает) разговаривала, когда он на улицу покурить вышел. Сказал, что отправили его к нам, потому что он чернобылец. Так что теперь раз в год ему положено лечение. Вот оно как. Когда-то сбежал отсюда, а теперь приезжать будет.

После этих слов мать кончиком платка вытерла слёзы. Было видно, как ей тяжело. Обида на бывшего мужа никуда не делась.

- Я схожу к нему в выходные, - добавила Катя, которая находилась в комнате, но слышала весь разговор брата и мамы.

- Всё-таки это родной батька, - согласилась мать. - Пусть увидит, что мы без него не пропали и людьми при этом остаться смогли. Ты бы тоже, сынок, сходил вместе с Катей.

- Я подумаю.

Но к отцу с сестрой пошёл и не из жалости. Хотел посмотреть, как будет вести себя "батька", когда увидит своих взрослых детей, которых оставил много лет и о которых даже не вспоминал.

Коля и Катя стояли в коридоре и ждали, пока к ним выйдет отец, когда увидели Розу. Шла она к ним навстречу в белом халате, на фоне которого её лицо ещё больше казалось смуглым. Коля невольно залюбовался темноволосой красавицей. Она не прошла мимо, а остановилась возле них, поздоровалась и обратилась к Кате:

- Вы к кому?

- Папку ждём.

- Серьёзно? Ты же вроде говорила, что он давно от вас ушёл?

- Ну...Это длинная история, - только и успела ответить Катя, когда в коридоре показался отец. Роза ничего больше не спросила, а попрощалась и быстро скрылась за дверью одного из служебных помещений.

Григорий Иванович стоял в растерянности. Как себя сейчас вести, не знал, потому что Катю помнил совсем маленькой девочкой.

- Здравствуйте, дети! И не думал никогда, что нам встретиться доведётся в больнице. Благодарствую, что пришли, - произнёс он таким голосом, что казалось вот-вот расплачется.

- Ты присаживайся, месть свободных много, - показала жестом на сиденья Катя.

Если бы не она, то разговора бы не получилось. Коля молчал, ему нечего было сказать отцу. Тот тоже исподлобья поглядывал на сына. Зато Катя щебетала без остановки, как будто она и отец постоянно общались и как будто связь между ними никогда не прерывалась. Она рассказала отцу и о своей учёбе, и о доме, и о его бывших приятелях, ответила на все вопросы. Коля в это время то и дело заглядывал в приоткрытую дверь в надежде увидеть красавицу Розу, но её всё не было.

Когда они уже вышли с Катей на улицу, услышали её голос.

- Подождите, - сказала она, догоняя их. На улице было холодно. И на плечах у Розы был накинут тёплый фланелевый халат. Такой же был на санитарке, которая что-то несла из корпуса в пристройку. - Если что-то надо, вы говорите, не стесняйтесь, помогу чем смогу.

- Спасибо, Розочка, - ласковым голосом ответила Катя. Ей по-прежнему нравился Рома, который сейчас служил армии. Поэтому с его сестрой Катя старалась разговаривать как можно приветливее.

Коля промолчал, он просто смотрел на Розу не отрываясь. Она тоже взглянула на него и ...улыбнулась. И от её очаровательной улыбки, от ямочек на щёчках стало так радостно на душе, что и Коля улыбнулся ей в ответ.

Вечером, когда у медицинских сестёр заканчивалась смена, он пошёл в сторону госпиталя. Ему очень хотелось встретиться с Розой и поговорить. Коля словно раздвоился. Внутренний голос говорил ему, что у него есть Вера, которая доверилась ему и которая его ждёт. Идти к Розе означает предать её. Но какой-то другой голос тихо шептал, что надо встретиться с красавицей и поговорить. А Вера...Она ведь никуда не денется.

Коля решил, что нет ничего "такого" в том, если он просто проводит односельчанку до дома.

Продолжение.

Пение
3339 интересуются