Найти тему

Овощной суп из замороженных овощей

Для его приготовления нужно будет минимум вашего времени и сил. Он варится, а Вы отдыхаете.

Сегодня у нас в меню легкий овощной суп.

Добрый день всем.

Итак.

Овощи берем в произвольных пропорциях.

Я взяла эти овощи из морозилки:

-кабачок примерно триста грамм( нарезан мелким кубиком),

-болгарский перец( порезан кубиком) сто грамм,

-морковь( натертая на мелкой терке) сто грамм,

-базилик нарезанный мелко грамм тридцать,

-сельдерей( нарезанный мелко) грамм семьдесят,

-томаты ( сняла шкурку обдав кипятком и нарезала на кубики) грамм двести.

Так же у меня были:

-одна крупная луковица,

-три штуки картофеля( средние) порезала их кубиками,

-чеснок три крупных зубчика ( пропустила через пресс),

-куриный бульон примерно четыреста миллилитров,

-вода примерно полтора-два литра.

Лук я обжарила в мультиварке в режиме "жарка" минут семь со специями и солью ( у меня хмели-сунели, натуральная суповая овощная приправа и соль).

Далее добавила бульон и воду.

Сразу закинула все овощи из морозилки и чеснок.

Фото автора
Фото автора

За двадцать минут до конца варки добавила картофель.

Суп варится час в режиме "суп" в мультиварке.

Фото
Фото

Получается очень душистый суп с ароматом чеснока, базилика и хмели-сунели.

Я люблю чеснок добавлять в овощные супы, Вы можете не добавлять.

В итоге, моего времени ушло минут пять на чистку и нарезание картофеля, а так же подготовку овощей.

Подаю со сметаной или майонезом.

Еще пожарила котлеты "столовские". Если кому-то не хватает мяса в супе, можно есть его в прикуску с бутербродом с котлетой.

Все приятного аппетита и удачного дня.

Супы
578,6 тыс интересуются