630 подписчиков
Котлеты "столовские", любимый рецепт моей мамы. Она просила его готовить, когда я в гости приезжала.
Все очень просто.
Главное, это пропорции.
Я беру три части мяса и одну часть хлеба/батона (сегодня у меня смесь хлеб+батон).
Можно взять две части мяса и одну часть хлеба, но фарш тогда нужно подольше вымешивать
Итак, у меня два килограмма фарша и грамм семьсот хлеба+ батона.
Сюда же я добавляю три большие луковицы.
Все пропускаю через мясорубку, на решетке со средними дырочками.
Хлеб и батон замачиваю в молоке с водой ( у меня примерно двести миллилитров молока и двести миллилитров воды).
Сюда же добавляю одно яйцо, соль и черный перец.
Все тщательно вымешиваю, примерно минут десять.
Потом леплю котлеты и обжариваю их на среднем огне с одной стороны без крышки десять минут.
Потом переворачиваю, уменьшаю огонь и обжариваю на огне ниже среднего еще минут пятнадцать, под крышкой, периодически вытирая конденсат с крышки.
Так котлеты получаются румяные и именно обжаренные, а не тушеные.
Вкус ни с чем не спутаешь)
Именно такие котлеты всегда подают в столовых.
Может и готовят по другому, но эти котлеты максимально близки к "столовским" котлетам.
Иногда хочется и такие котлеты поесть.
Кто-то любит бургеры, а кто-то "столовские" котлеты.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
И всех дам с праздником)
1 минута
8 марта 2024