Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сегодня готовим суп-лагман. Именно суп, т.к. бывает лагман без бульона, который подаётся в качестве второго блюда.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говядина (иногда готовлюи и из баранины)
картофель (вообще не факт что он идёт туда, но я добавляю для нажористости и густоты)
болгарский перец
лук репчатый
морковь
стебель сельдерея
кабачок (тоже не факт что он должен идти, но как правило в лагман идут все овощи которые можете найти)
редька (та же песня что и с кабачком)
помидоры (свежие, либо в собственном соку консервированные)
томатная паста
петрушка (можно кинзу)
чеснок
зира
кориандр
соль и перец
Ставим вариться бульон. Лучше конечно для этого подойдёт говядина на кости, но можно использовать и баранину, но после варки лучше убрать сверху лишний жир если мясо было жирным. После варки бульона, мясо достаём и режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон.
Дальше овощи. Все все все овощи режем одинаковым кубиком (помидоры предварительно очистить от кожуры с помощью кипятка) и постепенно обжарить в такой последовательности: лук, морковь, кабачки, редька, стебель сельдерея, сладкий перец с помидорами. Картошку можно не жарить, но жареная даст больше вкуса.
Все овощи после обжарки отправляем в кастрюлю с бульоном. Томатную пасту прогреть и тоже в кастрюлю.
Зиру и кориандр растолочь в ступке и разбить ножом и в кастрюлю. Посолить, поперчить и дать провариться минут 30.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень, после чего выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять минут 20-30.
Лапшу для лагмана не буду рассказывать как готовить, т.к. я покупаю обычно её в пятёрочке уже раскатанную, нужно лишь сварить.
При подаче кладём лапшу в миску, сверху заливаем бульоном с овощами и мясом и посыпаем свежей зеленью
Готово!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепты шести фуршетных закусок, ссылка внизу