Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Где искать самые удачные находки на барахолке: очевидные места, которыми многие брезгуют

Только не у антикваров! И это даже учитывая тот неоспоримый факт, что подойдя к столу антиквара можно истечь слюнями, глядя на всю ту красоту, которая там продается. Но, как показывает практика, у таких прилавков обычно отовариваются либо те, кто плохо разбирается в ценах, либо туристы.

Вероятно вы и сами, бывая в отпуске и находясь в чудесном статусе туриста, иногда вынуждены покупать что-то у антикваров. Просто потому, что на барахолке в чужом городе или стране мы попадаем один и раз и да то зачастую проездом, и у нас просто не будет шанса целенаправленно искать понравившуюся вещь подешевле.

Ну и к тому же когда путешествуешь, то срабатывает механизм "ни в чем себе не отказывать, особенно в эмоциях". А где как не на барахолке можно получить полную панамку эмоций?! А по поводу переплаченных сумм - не беда, потом дома отработаем и заработаем. Замечали за собой такое?

Так вот, антиквары, конечно, всё это прекрасно знают, а также знают цену своему товару. Поэтому у них всегда дорого, порой цены даже неоправданно завышены. Особенно, если они видят, что у потенциального покупателя деньжата есть, а вот знаний что сколько стоит нет.

Грех не воспользоваться случаем и не погасить ипотеку досрочно за счет таких вот глупышей, верно?

Всё же стоит немного обелить антикваров и сказать, что на полях блошиных рынков они продают свои товары дешевле, чем эти же вещи выставлены у них в магазинах или в профилях в интернете.

Тут и понятно - блошиный рынок это не гламурное место, тут люди разные толкутся, да и стоимость аренды торгового места значительно ниже, чем аренда помещения под целый магазин или коммунальные расходы на содержание такого помещения в собственности.

Но всё равно, у них на прилавках предметы хоть и очень необычные и красивые, редкие и в отличном состоянии, но очень дорогие по меркам среднестатистического покупателя.

-2

Хотя, если рассматривать такие прилавки с точки зрения экономии времени и сил по поиску антиквариата и необычно красивых предметов интерьера, то наверно, такие цены оправдывают сэкономленное нам время. Что думаете вы по этому поводу?

Но всё же делаем с вами для себя вывод - у прилавков антикваров можно (и нужно!) увидеть много всего красивого, но покупать стоит ... в других местах. Где? Да прямо рядом, правда, эти прилавки порой неприглядные, а то и вовсе имеют вид наваленного вороха вещей, в котором нужно копаться.

Иными словами нам нужно искать прилавки обычных людей, которые продают свое, или то, что им отдали на продажу. Как правило, на таких прилавках самые обычные современные вещи - китайский ширпотреб, товары из фикс прайса и тому подобное. Но и стоят они соответственно недорого.

Не стоит ждать, что на первом же попавшемся таком прилавке вы купите что-то сногсшибательное, ну или хотя бы увидите что-то интересное. Здесь редко попадаются уникальные находки - всё в основном современное и произведенное не более 10 лет назад.

-3

Но если запастись терпением немного, то рано или поздно среди всего этого обилия современных предметов попадется притаившаяся бабушкина вазочка или сервиз, коллекция марок или бусы из натурального камня.

Вот тогда можно считать, что нам повезло. Вещи добротные, с историей. Многим уже перевалило за 50 лет и при этом купить их можно за приемлемые деньги. Во всяком случае, в разы дешевле чем бы они же стоили на прилавке у антиквара.

Да, именно у таких продавцов, которые раскладывают свой товар на клеенку прямо на земле, находятся действительно интересные сокровища, потому что продаваемые ими старые вещи обычно это залежи шкафов, которые они наконец решились освободить.

Такие предметы в прекрасной сохранности, и если вещь действительно своя, то к ней продавец еще и интересную историю расскажет - была ли приобретена эта вещица в памятной поездке, или получил он ее в подарок 100500 лет назад от коллег на заводе.

-4

Но самая большая вероятность схватить удачу за хвост и стать обладателем ценности за бесценок - это бесстрашно и терпеливо нырять в развалы. Да, происхождение товаров на таких прилавках имеет темное прошлое, и продавец не расскажет вам увлекательной истории.

Но и попросит он за свой товар сущие копейки - ведь ему нужно избавиться от максимально большого числа предметов и почувствовать тяжесть золотых монет в кармане.

В развалах собрано в кучу много всего и самого разного вперемежку. Продавцу недосуг и не интересно разбирать и сортировать все это, равно как и разбираться в ценности каждой вещи отдельно.

Как правило, у таких прилавков не очень приятные в общении продавцы, и легко можно купить подделку, увы. К тому же общий вид прилавка и продавца зачастую вызывает чувство отторжения и вовсе не хочется нырять в его развал. Но это плата за возможный джек-пот!

-5

А что предпочитаете вы: экономить время и покупать у антикваров или экономить деньги и искать сокровища в развалах?

Ставьте лайк и пишите в комментариях о своих предпочтениях!