Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Ходить на барахолку очень опасно: вирус, который можно там подцепить и от которого невозможно избавиться

Казалось бы - чем может быть опасен блошиный рынок? Антисанитария, которой любят пугать противники таких мест, здесь вовсе не при чем. Хотя речь о вирусе всё же идет. Давайте вместе проговорим об основных угрозах и о том, как им противостоять.

Барахольщики с опытом всячески предостерегают новичков от чрезмерного увлечения блошиными рынками или развалами. Они не только предупреждают их о потенциальных опасностях, но и сами себе постоянно твердят о том, что пора прекращать ходить по лезвию на барахолки.

Однако несмотря на все предостережения, многие, в том числе и я, с упорством бегемота, продолжают ходить туда! Зачем? Чтобы проверить себя на прочность, пощекотать нервы, и, конечно, попытаться ухватиться за хвост удачи!

Самая большая опасность практически любого блошиного рынка заключается в том, что попадая туда легко и незаметно можно накупить себе полную сумку понравившихся вещей. И вроде бы тут нет ничего опасного, верно? Наоборот, положительные эмоции от покупок еще никого не погубили.

Однако, если внимательно присмотреться (а часто потом так и бывает, но уже дома), то становится понятно, что из всего вороха купленных вещей нам по большому счету ничего не нужно!

-2

Без этих вещей мы и до этого прекрасно жили, и дальше бы продолжали это делать не тужась, даже если бы их не купили. А купили мы их просто потому что они нам показались симпатичными, да и копеечная цена подкупила. В итоге - полная сумка вещей и предметов (симпатичных/ностальгических/модных/из разряда детских мечтаний), но в приницпе не нужных.

И вот тут то и таиться подвох! Потому как, совершая такие покупки раз за разом и радуясь от полученных эмоций, мы незаметно для себя захламляемся. Распихивая по полкам и шкафчикам покупки, теша себя надеждой, что вот когда-нибудь пригодится или обязательно буду пользоваться, мы сами себя обманываем и загромождаем свое жизненное пространство совершенно ненужными предметами.

Как бороться со всем этим понятно - не покупать ничего на блошиных рынках. Но тогда зачем же туда ходить?! Ведь именно в эмоциях от покупки и таится главная изюминка этого хобби, разве нет? :-)

Конечно, если сделать такие покупки частью своего доморощенного бизнес-плана - покупать на барахолке чтобы потом перепродать на Авито - то смело можно считать себя частью длинной цепи круговорота вещей. А это уже совсем не опасно, а, наоборот, даже полезно - меньше свалок, больше чистой природы, довольные покупатели и продавцы ...

-3

Помимо угрозы захламления каждый барахольщик знает, что прогулка по рядам блошиного рынка может оставить вас без гроша в кармане. Особенно это опасно для тех, кто не знает меру и не может совладать со своими эмоциями и желаниями.

Есть простой способ противостоять этому - брать с собой ограниченное количество денег, которое не разорит вас! Для каждого из нас это будет своя сумма. Я, например, беру обычно не больше 300-500 рублей и таким образом заранее настраиваю себя, что это будет просто прогулка, а не шопинг. А какой психологический порог у вас в этом плане?

-4

Но по сравнению со следующей напастью, всё выше перечисленное - детский лепет. Дело в том, что однажды побывав на блошином рынке, практически все из нас заражаются опасным вирусом! Вирус этот поражает наше сердце и душу и может быть сравним с зависимостью.

Теперь нам постоянно будет хотеться побывать на барахолке, поглядеть на предметы из прошлого, покопаться в чужом старье и поностальгировать. Признавайтесь, вы уже инфицированы?