Найти в Дзене

Завтрак в большом городе: нео-бистро на Плющихе

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Кажется, завтрак в Hands больше года был в "вишлисте", и какова ирония, что поесть тут мне так и не удалось. Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе".

Нео-бистро "Hands"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Ресторан позиционируется как нео-бистро на Плющихе, расположен в ЖК «Жизнь на Плющихе», несмотря на локацию за пределами улицы. Окна огибают угол дома по одной из сторон которых открывается живописный вид на заснеженный храм.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Зал не очень большой, светлый и полный гостей. Без брони есть вероятность расположиться только за общим столом.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Большое меню можно разделить на 2 части. В правой составляющие для конструктора и каши, в левой более сложные интересные блюда.

Шакшука подается в виде яиц пашот на томатной подушке и обильно покрытая кинзой. Про нее в меню ни слова, так что, если у вас особые отношения с зеленью имейте ввиду. Вторым блюдом должны были стать крокеты, но с ними случилась сложность. Точнее с официантом. Актуального меню калорийности блюд не было, впрочем, и в неактуальном он не разбирался. Мы просили уточнить состав блюда, чтобы посчитать самостоятельно. Просьба вызвала сопротивление и диалог, полный таких фраз как «не разбираюсь в калорийности», «состав не скажу это секрет», «менеджера нет, не могу ничего уточнить» и «я недостаточно компетентен». Это было настолько утомительно для нас обоих, что лучшим решением стал бокал кремана.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Ну а сервис, пожалуй, лучше, чем цитатой нашего официанта «недостаточно компетентный» и не описать.

🍔 Утренний бургер с пастрами и спайси скремблом - 650р

🍳 Трюфельный скрембл на тосте с салатом из креветок - 690р

🍳 Японский омлет с угрем - 840р

🍳 Шакшука с 🦀- 940р

🧆 Крокеты из цукини с дзадзыки и лососем - 720р

⏰с 8:30 до 12:00, выходные с 10:00 до 14:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 8/7/3

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома