Всех приветствую на канале!
В прошлой статье о правильных десертах я упомянула рецепт творожных сырков от Дарьи Третьяковой. Я их приготовила и теперь хочу поделиться результатом!
Вообще я очень люблю творог и все блюда, десерты, связанные с ним. И сырки тоже моя любовь. Так что с уверенностью заявляю: эти сырки бесподобны и невероятно вкусные. Пробуйте: Вы не ошибетесь!
Никакого сахара и сахарозаменителей добавлять не надо: они получаются невероятно вкусными от горького шоколада и урбеча.
Ингредиенты:
Творог 5% - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 80 г
Чай с бергамотом - 50 мл
Урбеч (у меня из семян конопли) - 50 г
Приготовление:
Заварить крепкий чай с бергамотом.
Поломать шоколад и масло на кусочки в миске, добавить остывший чай и разогреть в микроволновке до растопления масла и шоколада.
Творог хорошо смешать с шоколадной массой, добавить урбеч.
Отправить тесто в холодильник.
Через 2 часа достал и сформировать сырки.
Наслаждаться!
Мои советы:
У меня творог сухой и без крупинок, если у Вас крупенчатый, то советую перемолоть в блендере или перетереть через сито.
Тесто сначала получается жидковатым, но Вы не переживайте. После холодильника оно затвердеет.
Под конец хочу сказать пару слов, но не о сырках. Нас уже 108 человек, и я безумно рада, что Вам нравится то, о чем я пишу. Спасибо большое Вам, что интересуетесь здоровым образом жизни и не оставляете мой труд в стороне! Если есть какие-то пожелания, идеи, делитесь ими! Буду ждать от Вас обратной связи!
До скорого!