Найти тему
МАША да КАША

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Оглавление

От них буквально веет копчёной рыбой свежестью весны. Очень сочные, чесночные - то что надо для праздничного стола!

Для приготовления нам понадобится:

  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Пшеничный хлеб - 5-6 ломтиков
  • Свежий огурец - 1/2 длинноплодного
  • Петрушка, укроп - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2-3 ст.л.
-2

Приступаем к готовке:

1. Половину длинноплодного огурца измельчаем с помощью шинковки или натираем на крупной тёрке.

-3

2. Рубим зелень петрушки и укропа.

-4

3. Соединяем огурец, зелень, несколько ложек майонеза и измельчённый зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.

-5

4. Хлеб разрезаем по диагонали на две части.

-6

5. На каждый ломтик ровным слоем выкладываем намазку из огурца, зелени и чеснока.

-7

6. Сверху выкладываем шпроты, по желанию украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Чесночно-огуречная намазка в стиле греческого соуса "дзадзики" несомненно освежит приевшиеся бутерброды и удивит новым приятным вкусом. А для тех, кто любит соленые огурчики, делюсь проверенным рецептом бутербродов со шпротами, зеленью и корнишонами.