От них буквально веет копчёной рыбой свежестью весны. Очень сочные, чесночные - то что надо для праздничного стола!
Для приготовления нам понадобится:
- Шпроты в масле - 1 банка
- Пшеничный хлеб - 5-6 ломтиков
- Свежий огурец - 1/2 длинноплодного
- Петрушка, укроп - небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2-3 ст.л.
Приступаем к готовке:
1. Половину длинноплодного огурца измельчаем с помощью шинковки или натираем на крупной тёрке.
2. Рубим зелень петрушки и укропа.
3. Соединяем огурец, зелень, несколько ложек майонеза и измельчённый зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.
4. Хлеб разрезаем по диагонали на две части.
5. На каждый ломтик ровным слоем выкладываем намазку из огурца, зелени и чеснока.
6. Сверху выкладываем шпроты, по желанию украшаем веточкой зелени.
Чесночно-огуречная намазка в стиле греческого соуса "дзадзики" несомненно освежит приевшиеся бутерброды и удивит новым приятным вкусом. А для тех, кто любит соленые огурчики, делюсь проверенным рецептом бутербродов со шпротами, зеленью и корнишонами.