Найти тему
БОНЖОРНО

Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами

Оглавление

Бонжорно, котики!

Чаще всего я мучаюсь вопросом «что приготовить на ужин?» Потому что завтракаю и обедаю я одна с котикам, угодить себе легко, котанам тем более) А вот ужин - дело семейное. Котлетки с пюрешкой это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего то эдакого)

Идеальное сочетание томата и моцареллы ни для кого не секрет. Именно они и облагородят курочку, которую предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка без кожи 1 шт
  • Моцарелла 100 гр (1 шарик или мини)
  • Вяленые томаты 70 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец
-2

И поехали!

Сразу ставим греться духовку на 180°.

В куриной грудке сверху делаем глубокие надрезы, удобнее всего резать ножницами.

-3

Надрезы должны быть вдоль всей грудки.

-4

Моцареллу нарезаем кружочками, чеснок - на тонкие лепестки.

-5

Далее выкладываем грудку на пергамент и начинаем заполнять разрезы вялеными томатами, моцареллой и чесноком. Скручиваем края пергамента как конфетку.

-6

Сверху грудку поливаем маслом от вяленых помидоров.

-7

Ставим нашу курочку в духовку на час. Пару раз открываем духовку и поливаем курочку стекшим маслом.

Иии… готово!

-8

Куриную грудку перед подачей посыпаем порубленной петрушкой. Это не только облагородит внешне, но и придаст дополнительный вкус блюду.

Еще один рецепт блюда к ужину читайте здесь.

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются