Бонжорно, котики!
Чаще всего я мучаюсь вопросом «что приготовить на ужин?» Потому что завтракаю и обедаю я одна с котикам, угодить себе легко, котанам тем более) А вот ужин - дело семейное. Котлетки с пюрешкой это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего то эдакого)
Идеальное сочетание томата и моцареллы ни для кого не секрет. Именно они и облагородят курочку, которую предлагаю вам приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка без кожи 1 шт
- Моцарелла 100 гр (1 шарик или мини)
- Вяленые томаты 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка для украшения
- Соль, перец
И поехали!
Сразу ставим греться духовку на 180°.
В куриной грудке сверху делаем глубокие надрезы, удобнее всего резать ножницами.
Надрезы должны быть вдоль всей грудки.
Моцареллу нарезаем кружочками, чеснок - на тонкие лепестки.
Далее выкладываем грудку на пергамент и начинаем заполнять разрезы вялеными томатами, моцареллой и чесноком. Скручиваем края пергамента как конфетку.
Сверху грудку поливаем маслом от вяленых помидоров.
Ставим нашу курочку в духовку на час. Пару раз открываем духовку и поливаем курочку стекшим маслом.
Иии… готово!
Куриную грудку перед подачей посыпаем порубленной петрушкой. Это не только облагородит внешне, но и придаст дополнительный вкус блюду.
Еще один рецепт блюда к ужину читайте здесь.
Бон аппетито!