Найти тему
БОНЖОРНО

Запеченные кабачки с куриной грудкой

Оглавление

Бонжорно, котики! Как относитесь к кабачкам? Я вот с детства просто обожала их! И как выросла - полюбила еще больше. Ведь кабачок - это не только вкусно и полезно, но и очень простой овощ в приготовлении разнообразных блюд. В этом рецепте я буду фаршировать их и запекать в духовке.

Для того чтобы приготовить красоту, как выше на фото, понадобится:

  • Кабачки 1-2 шт, в зависимости от их размера и вашего аппетита)
  • Куриная грудка (филе без кожи) 1/2 шт
  • Репчатый лук 2-3 шт небольшие или 1 большая луковица
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 шт
  • Сыр (любой твердый/полутвердый для посыпки сверху)
  • Сливки 200 мл (жирность на ваш вкус, но для соуса достаточно 10-20%)
  • Соус Barilla Arrabbiata 200 гр (1/2 банки)
  • Соль, перец по вкусу
-2

Приступаем!

Делаем фарш

Охлажденное куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок режем на куски. Для подготовки фарша я использую блендер, так фарш получается рубленый.

Можно сделать фарш в мясорубке, которую я каждый раз ленюсь доставать))
-3

В фарш добавляем соль, перец по вкусу. С солью лучше не переусердствовать, так как соус даст свой вкус начинке.

-4

Включаем духовку на 180°.

Готово? Едем дальше!

Подготовка ингредиентов

Кабачки режем на кольца и убираем сердцевинку с семечками. Для этого очень удобно использовать ложку.

-5

Готовые колечки можно сразу выложить в форму, где будет запекаться блюдо. Форму ничем не смазываем, так как кабачки будут тушиться в соусе и ничего не прилипнет.

-6

Томат нарезаем кольцами.

-7

Натираем сыр. Чем больше тем лучше)

-8

Продолжаем творить!

Фаршем заполняем колечки кабачка, можно заполнить с горкой. Сверху выкладываем соус Arrabbiata.

Осторожно, соус Arrabbiata немного острый. Так же для соуса можно попробовать использовать любой другой марки Barilla. Очень вкусный, например, соус Napoletana.
-9

В соус добавляем немного воды и сливки.

-10

Фаршированные кабачки засыпаем сыром.

-11

Сверху выкладываем томаты.

Рекомендую томаты посыпать сушеным орегано. Сыр + томат + орегано дают неповторимый вкус! Вы поймете это уже на моменте запекания, когда по дому будет расходиться аромат Италии)
-12

Ставим в разогретую духовку на 60 мин.

Кушать подано!

Ароматные и вкусные запеченные кабачки готовы! Такое блюдо можно подавать не только в будни, но и к праздничному столу, заранее выбрав красивую форму для запекания и украсив готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

-13

Остался кабачок? Не беда! Приготовьте из него супер питательный завтрак - омлет с кабачком и сыром.

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются