Бонжорно, котики! Как относитесь к кабачкам? Я вот с детства просто обожала их! И как выросла - полюбила еще больше. Ведь кабачок - это не только вкусно и полезно, но и очень простой овощ в приготовлении разнообразных блюд. В этом рецепте я буду фаршировать их и запекать в духовке.
Для того чтобы приготовить красоту, как выше на фото, понадобится:
- Кабачки 1-2 шт, в зависимости от их размера и вашего аппетита)
- Куриная грудка (филе без кожи) 1/2 шт
- Репчатый лук 2-3 шт небольшие или 1 большая луковица
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 шт
- Сыр (любой твердый/полутвердый для посыпки сверху)
- Сливки 200 мл (жирность на ваш вкус, но для соуса достаточно 10-20%)
- Соус Barilla Arrabbiata 200 гр (1/2 банки)
- Соль, перец по вкусу
Приступаем!
Делаем фарш
Охлажденное куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок режем на куски. Для подготовки фарша я использую блендер, так фарш получается рубленый.
Можно сделать фарш в мясорубке, которую я каждый раз ленюсь доставать))
В фарш добавляем соль, перец по вкусу. С солью лучше не переусердствовать, так как соус даст свой вкус начинке.
Включаем духовку на 180°.
Готово? Едем дальше!
Подготовка ингредиентов
Кабачки режем на кольца и убираем сердцевинку с семечками. Для этого очень удобно использовать ложку.
Готовые колечки можно сразу выложить в форму, где будет запекаться блюдо. Форму ничем не смазываем, так как кабачки будут тушиться в соусе и ничего не прилипнет.
Томат нарезаем кольцами.
Натираем сыр. Чем больше тем лучше)
Продолжаем творить!
Фаршем заполняем колечки кабачка, можно заполнить с горкой. Сверху выкладываем соус Arrabbiata.
Осторожно, соус Arrabbiata немного острый. Так же для соуса можно попробовать использовать любой другой марки Barilla. Очень вкусный, например, соус Napoletana.
В соус добавляем немного воды и сливки.
Фаршированные кабачки засыпаем сыром.
Сверху выкладываем томаты.
Рекомендую томаты посыпать сушеным орегано. Сыр + томат + орегано дают неповторимый вкус! Вы поймете это уже на моменте запекания, когда по дому будет расходиться аромат Италии)
Ставим в разогретую духовку на 60 мин.
Кушать подано!
Ароматные и вкусные запеченные кабачки готовы! Такое блюдо можно подавать не только в будни, но и к праздничному столу, заранее выбрав красивую форму для запекания и украсив готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Остался кабачок? Не беда! Приготовьте из него супер питательный завтрак - омлет с кабачком и сыром.
Бон аппетито!