Иногда молчание оказывается громче любых слов и глупых оправданий чужого бездействия. Испытывая сильные чувства к значимой особе, безответно влюблённый больно ранится о нежелание другого удостоить его ответом. Больше всего раздражает, что равнодушный легко может себе позволить проигнорировать сообщение, наплевать на рамки приличия и элементарные нормы общения друг с другом. "Тебя родители не вообще не воспитывали? Нельзя так относиться к людям" - возмущаются отвергнутые.
Зато вы будто лишены роскоши проявить явное неуважение к собеседнику. Сколько раз в пылу негодования вы обещали поступить точно также, когда безразличный товарищ выйдет на связь. Но получив долгожданную весточку, незамедлительно продолжали диалог. Неведомое чувство вины за холодность, заставляло вновь и вновь повторять эту ошибку. Как наркоман, который не в силах контролировать отказ от вещества, влюблённый идёт на поводу у своей зависимости. В обоих случаях не имеет смысла разбираться со следствием, нужно устранять причину.
А причина в том, что вы привыкли фокусироваться на обьекте привязанности, заменяя бурными эмоциями пугающую реальность. Привычнее разбираться в чужой голове, искать потаённые мотивы поступков визави, нежели обратить внимание на собственные действия. Почему равнодушный так обращается с тем, кто его любит? Ответ до банальности прост: вы ему не интересны настолько, чтобы вкладываться в эти отношения.
Не у каждого есть моральные принципы, позволяющие чётко и однозначно сказать об отсутствии обоюдной симпатии. Инфантильное стремление воспользоваться другим (с молчаливого согласия влюблённого), страстно желающего взаимности, лучше всего показывает степень незрелости данной личности. Хочу и рыбку съесть, и сковородку не помыть - вот основной посыл людей, которые занимаются подобными игрульками во взрослом возрасте. Сегодня общаюсь, завтра - игнорирую. Их равнодушие становится своеобразной индульгенцией для отвратительного обращения с другими.
Да, безответно влюблённый слаб перед своей тягой к противоречивому избраннику. Помимо прочего, именно аддикция вынуждает вас биться о бетонную стену непонимания, прощать исчезновения и впускать возвращенца в свою жизнь. Но ваш мотив хотя бы понятен. Не углубляясь в дебри нашей психики, опишем одной фразой: меня волнует эта персона, поэтому я настаиваю на общении.
А что вынуждает равнодушного дергать за верёвочки человека, на которого ему/ей параллельно? Нет интереса, значит иди ищи более подходящего кандидата на роль спутника жизни и тогда все счастливы. Дело в том, что за бравадой холодного героя, который умело руководит чьими-то действиями, скрывается неуверенность и отсутствие навыков выстраивания доверительных отношений. Едва ли под окнами безразличного 24 на 7, стоит толпа искренних почитателей, алчущих внимания. Самым лёгким способом поднять самооценку, избегая обязательств, выступает коммуникация с тем, кому важен столь странный роман. Ну и кто теперь настоящий слабак в этой истории?
Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Лишь бездействие поможет избавиться от чувств к тому, кто не хочет быть с вами
Не выходит на связь, значит не хочет. Остальное - результат ваших иллюзий
Зачем возвращается тот, кто вас не любит?
Однажды вы устанете догонять того, кто постоянно убегает
Равнодушие к бывшему партнёру чаще всего наступает резко и неожиданно