Не обязательно дожидаться сезона малины, чтобы испечь этот невероятно эффектный и вкусный пирог. Подойдёт и замороженная ягода: - малина свежая или замороженная 200 г - мука 170 г - масло сливочное 80 г - разрыхлитель 1 ч.ложка с горкой - соль маленькая щепотка - сахар 2 ст.ложки с горкой в тесто + 5 ст.ложек в заливку - яйцо 1 шт. - сметана 1 банка 300 г - крахмал 2 ст.ложки - ванильный экстракт по желанию + разъёмная форма для выпечки Высыпаем в муку 1 ч.ложку разрыхлителя и соль на кончике ножа, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем лопаткой до образования крупных хлопьев: Добавляем 2 ст.ложки сахара и 80 г сметаны: Замешиваем мягкое, нежное тесто. Долго месить не стоит, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Собираем в один ком, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на полчаса: В оставшиеся 220 г сметаны всыпаем 5 ст.ложек сахара, разбиваем яйцо и, по желанию, добавляем ванильный экстракт. У меня, к сожалению, его сейчас нет. Перемешиваем: Добавл