Сегодня испечём один из самых вкусных, красивых и любимых яблочных пирогов 😊 Рецепт участвует в Фестивале Южной Кухни: Тесто - - мука в/с 160 гр - масло сливочное 100 гр. - соль на кончике ножа - сметана 15-20% жирности 70 гр. - сода пищевая 1/2 ч.ложки Начинка - - яблоки кисло-сладкие 2 шт. - яйцо 1 шт. - сахар 160 гр. - сметана 160 гр. - ванилин 1 гр. - мука в/с 50 гр. Готовим: Начнём с приготовления песочного теста. В миску насыпаем муку, добавляем чуть-чуть соли и сливочное масло. Перетираем руками до получения крупинок: В сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем в течение пары минут. Сода вступит в реакцию с кислотой, и сметана поднимется пышной шапочкой: Вливаем сметану в мучную крошку и замешиваем очень мягкое нежное тесто. Его можно замесить просто лопаткой, не пачкая рук: Долго месить не стоит, чтобы масло не растаяло от тепла. Нужно лишь, чтобы образовался один ком теста: Размер моей формы 24 см, дно я застелила пергаментом: Распределяем тесто по дну просто па