Посмотрели "Лед 3". Посмеялись и поплакали. На душе стало отрадно.
Привет, друзья!
Отмечать "День советской армии и ВМФ" -традиция. Этот день пропустить никак нельзя. Поэтому, было решено устроить для нашего Гвардейца Григорича праздник с застольем, подарками и культурной программой.
Чтобы не сильно утомлять Гвардейца, решили пойти в кино на 12.15, а потом за стол.
Выбрали "Лёд 3", предварительно почитав отзывы, большинство из которых были положительными.
Перед сеансом выпили для настроения по молочному коктейльчику.
И, усевшись в удобных креслах, погрузились в атмосферу кино.
Снял фильм молодой режиссёр Юрий Хмельницкий, уроженец Красноярска, "Лёд 3"- дебют режиссёра в полнометражном кино.
Жанр фильма- музыкально-спортивная мелодрама, я бы даже назвала этот фильм мюзиклом, в нем достаточно много песен и различных музыкальных тем.
В главных ролях: Александр Петров и Мария Аронова, снявшиеся в предыдущих двух фильмах "Лёд" и "Лёд 2", а также молодые, ранее мне не знакомые, актёры: Анна Савранская и Степан Белозеров.
Анна Савранская играет дочь фигуристки Нади, погибшей при родах дочери, актриса очень похожа на Аглаю Тарасову, сыгравшую в первых двух фильмах. И по сюжету она такая же, как мать- фигуристка, желающая всей душой воплотить в жизнь мечту матери и завоевать "Кубок льда".
Степан Белозеров-юный амбициозный хоккеист Сергей Орлов, стремящийся попасть в НХЛ, который, полюбив юную фигуристку, остаётся играть в иркутской хоккейной команде.
Начало фильма мне показалось немного затянутым. Александр Горин (А. Петров)-отец юной фигуристки играет в хоккейной команде, он-там лидер. По сюжету Горин становится тренером своей команды.
Дочь тренируется под руководством бессменного тренера Ирины Сергеевной Шаталиной (М Аронова), которая вырастила девочку с пелёнок, заменив ей погибшую мать.
Надя Горина получила травму после неудачного прыжка. Отец дико переживает за дочь, постоянно контролирует все её движения. Буквально дышать не даёт, ведь у него перед глазами всё время пример- Надя старшая.
Постепенно фильм, как разогнавшийся локомотив, заставляет сидеть, не шевелясь, и следить за развитием событий. Тут и комедия, и драма, и спорт, и любовь.
Весь сюжет построен вокруг двух проблем: болезненной любви отца к дочери и неожиданно возникшего "страшного заболевания" тренера юной фигуристки.
Не буду подробно пересказывать сюжет, скажу одно.
Нескончаемый поток любви- вот такое впечатление от фильма. Причём любви в общечеловеческом смысле, в фильме нет ни одной постельной сцены. Зато там есть любовь к спорту, к природе, к людям. И конечно, всепобеждающая, вдохновляющая на победы любовь юных молодых людей: фигуристки и хоккеиста.
Великолепно поставленная хореография, динамичные съемки, музыкальное сопровождение-это всё позволяет прочувствовать адреналин и переживания, которые испытывают спортсмены на льду.
Бесподобно, с моей точки зрения, сняты сцены хоккейных матчей, веришь в страсти, кипящие на площадке. Там и соперничество, и скорости, и драки. Вспомнились сразу матчи в 70-х наших с канадцами. Я еще девчонкой смотрела на это действо, затаив дыхание. Какими же героями были для меня наши хоккеисты!
Во всей своей красоте показан Байкал! Только ради этих видов стоит посмотреть фильм.
Очень понравилась сцена розыгрыша хоккейной командой "борзого" новичка во время тренировки на байкальском льду. Смеялись до слёз, когда будущую звезду НХЛ тренер заставил лежать в позе звезды на трещавшем льду, ожидая приезда спасателей из МЧС.
Нас то погружают в переживания героев и заставляют разделить с ними эмоции трагичных моментов (бритая голова тренера и подготовка к операции), то, понижая пафос повествования, показывают героев в смешных ситуациях. Чего стоит шпагат на снегу Ирины Сергеевны, раззадоренной подвыпившим Гориным.
В фильме прекрасное музыкальное сопровождение. Я наслаждалась знакомыми мелодиями песен, органично вписанными в сюжет.
Прозвучали:
Валерий Кипелов - «Я свободен», Тату - «Скажи зачем», Cream Soda – «Никаких больше вечеринок» , Дельфин - «Любовь», Юлия Савичева - "Если в сердце живёт любовь", Виктор Салтыков -"Белая ночь".
В финале звучит "Ветер перемен".
Оооочень трогательно.😇
Я первый раз видела, когда люди в кинотеатре смотрят фильм до последней бегущей строчки титров.
В конце хотелось аплодировать.
Моё Браво режиссёру Юрию Хмельницкому, авторам сценария и всей команде.👏👏👏
Подводя итог.
Нам всем, включая Григорича, фильм понравился. Считаю, что он получился даже интереснее и зрелищнее, чем два предыдущих фильма про "Лёд".
Если хотите приятно провести время, получив при этом заряд любви и позитива, идите на "Лёд 3".
А может вы уже посмотрели этот фильм? Тогда мне будет очень интересно услышать ваше мнение о фильме.
Спасибо, что дочитали.
До встречи на волне позитива!
Миру мир!