Найти тему
СмакБург

Яичница с колбасой, овощами и тортильей - простой и оригинальный вариант любимого блюда

Яркая, сочная и ароматная яичница с колбасой, овощами и тортильей. Угощайтесь, друзья!)
Яркая, сочная и ароматная яичница с колбасой, овощами и тортильей. Угощайтесь, друзья!)

Друзья, всем привет! Сегодня на канале солирует яркая, питательная и очень ароматная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Прекрасно то, что она является универсальной: и в качестве вкусного завтрака хороша, и как аппетитный перекус в течение дня - чудесно смотрится. Да и оригинальный ужин с ней тоже будет обеспечен!

🔥 Узнали, что это? Да, это она! Наша любимая яичница, но с более интересным наполнением. Сегодня мы приготовим её с колбасой, овощами, тортильей и сыром. Получится ярко, сочно и очень вкусно - присоединяйтесь, друзья!😘

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочно-ароматный питательный перекус.
В этот раз догадок было много, а правильный ответ оказался коллективным: его я получила от Анны Богатыревой и Ксении, автора интересного канала "Мир моими глазами". Дамы, поздравляю вас от души! А всем остальным - спасибо за активное участие в рубрике!

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это мексиканская лепешка тортилья, а дополнительные, которые и сделают блюдо насыщенным, ярким и очень сочным - это куриные яйца, колбаса, помидоры, свежая зелень и сыр. Всё готово - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 15 минут

✔ Кол-во порций: 2-4

Ход приготовления:

Друзья, основные ингредиенты для вкусной классической яичницы всем давно известны - это куриные яйца и колбаса. Но мы сделаем привычное блюдо более оригинальным, сочным и питательным, добавив в состав тортилью, томаты и сыр. Свежая зелень и специи - будут сегодня отвечать за бесподобный аромат. Все в строю - можно начинать!😉

Полезный совет: Я использовала в рецепте сырные лепешки, но вы можете брать те, что есть у вас под рукой - оригинальные, пшеничные, с цельными злаками или даже лепешки-гриль. В любом варианте яичница будет мега-аппетитной и ароматной.

💝 Сегодня готовлю с любимым помощником - сыном Арсением. Первым делом мы ставим сковороду на разогрев и сдабриваем её растительным маслом. А в это время легко и быстро измельчаем лепешки тортильи на небольшие брусочки - как на фото!

Нарезаем лепешки на небольшие брусочки
Нарезаем лепешки на небольшие брусочки

И сразу же отправляем нарезанные лепешки на подогретую сковороду, слегка их подрумяниваем с обеих сторон до легкой золотистости, в течение 2-3-х минут.

Обжарка лепешек до легкой золотистости
Обжарка лепешек до легкой золотистости

Пока ломтики тортильи обжариваются на сковороде, мы энергично нарезаем вареную колбасу или сосиски (как у меня). Под стать лепешкам - недлинными брусочками.

Нарезка сосисок небольшими кусочками
Нарезка сосисок небольшими кусочками

А потом незамедлительно отправляем измельченную колбасу на сковороду к лепешкам. Всё перемешиваем и слегка обжариваем совместно на среднем огне.

Тем временем сынок в небольшой миске быстро и весело взбивает куриные яйца с ароматными специями - до однородной консистенции.

Куриные яйца и специи готовы к работе!
Куриные яйца и специи готовы к работе!
Сын Арсений взбивает куриные яйца со специями до однородности
Сын Арсений взбивает куриные яйца со специями до однородности

Теперь работаем в четыре руки!🤝 Я элегантно нарезаю помидорки - небольшими ломтиками или кружочками, а сын - аккуратно натирает сыр на крупной терке. По-моему, у нас здорово получается!😊

Сын натирает твердый сыр на крупной терке
Сын натирает твердый сыр на крупной терке

Нарезанные помидорки тоже отправляем на сковороду к слегка обжаренным ингредиентам. А сверху сразу же вливаем приправленную яичную смесь. А затем равномерно посыпаем яичницу измельченным свежим укропчиком. Аромат на кухне стоит невероятный!

Заливаем слегка обжаренные ингредиенты яичной смесью
Заливаем слегка обжаренные ингредиенты яичной смесью

Закрываем сковороду крышкой и жарим сочную яичницу с колбасой, овощами и тортильей в течение 5-7 минут на среднем огне.

Теперь снимаем крышку, посыпаем яичницу тертым сыром и снова закрываем на минутки 2-3 - до полного размягчения сыра.

Посыпаем яичницу тертым сыром
Посыпаем яичницу тертым сыром
Готовим яичницу под закрытой крышкой до расплавления сыра
Готовим яичницу под закрытой крышкой до расплавления сыра

Легко и элегантно выкладываем готовую сочную и аппетитную яичницу на сервировочную тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем аппетитную яичницу на тарелку
Выкладываем аппетитную яичницу на тарелку
Нарезаем яичницу на порционные кусочки
Нарезаем яичницу на порционные кусочки

Яичница получилась сочной, ароматной и обалденно-вкусной. Угощайтесь, друзья! Готовьте с удовольствием и со Смаком. До новых встреч!😘

❣️ Друзья, а вы любите яичницу? Какие добавки ваши самые любимые? Делитесь!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

5 куриных яиц
2 лепешки-тортильи с любым вкусом (у меня - сырная лепешка)
150 г вареной колбасы или 3 сосиски
2 средних помидоры
10 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
100 г твердого сыра
Немного растительного масла - для жарки
Соль/молотый черный перец /любимые приправы - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: