Друзья, всем привет! И снова в эфире канала работает обновленная кулинарная рубрика "Подписчики готовят". "Что же изменилось?", - спросите вы. Всё очень просто! Участвовать в рубрике стало ещё интереснее: а всему виной приятный сюрприз от нашего канала, который непременно будет вручен победителю уже этой осенью:
Рубрика живет и вбирает в себя всё больше классных рецептов - и всё это благодаря вам, дорогие подписчики. Постоянные читатели блога (совместно с его автором😉) продолжают создавать у вас на глазах удивительно-вкусные и необычные блюда. Всем на радость!😊
Давненько в рубрике не участвовал креативный кулинарный дуэт - Александр и его дочка Даша. Но сегодня ребята снова "в теме", снова рулят и готовят очень аппетитную закуску, которая будет по вкусу и взрослым, и детям. Это сосиски в тесте, НО! готовить их кулинары будут в самом интересном - ленивом исполнении. Как? А в этом как раз мы сегодня и будем разбираться!
А пока по традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка (моя племянница). Работа у Александра по-прежнему секретная, а Дарья уже закончила 4-й класс школы № 36 нашего города Дзержинска и успешно перешла в 5-й (друзья, время летит стремительно!)
Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно (около 5 месяцев), но как же здорово у них это получается: весело, легко, с удовольствием. По-моему, это главное в кулинарном деле!
Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет быстро, вкусно и очень аппетитно!😋
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную компанию!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко, но некоторый нюанс всё же есть!😉
Друзья, не волнуйтесь: длительно вымешивать сдобное тесто для сосисок ребята сегодня не будут. В качестве ленивого теста сегодня выступит тостовый американский хлеб. Остальные ингредиенты тоже весьма доступны - это любимые сосиски, плавленый сыр в ломтиках, куриные яйца и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉
Первым делом кулинары аккуратно обрезают края (корочки) тостового хлеба и раскатывают его скалкой. На хлебное тесто ребята сразу же выкладывают ломтик плавленого сыра и сосиску.
Дальний край теста кулинары смазывают растительным маслом и плотно закручивают сосиски в свои "теплые шубки".
Сосиски скручены, осталось только сделать аппетитную панировку - быстро и энергично ребята измельчают корочки хлеба в чаше блендера.
Полезный совет от Александра: Если вам лениво пачкать блендер и измельчать краюшки хлеба, можете использовать готовые панировочные сухари. Это ещё больше ускорит процесс приготовления аппетитной закуски!😉
Теперь ребята готовят жидкую и сухую панировки для сосисок в тесте.
Жидкая панировка: куриные яйца, копченую паприку и соль кулинары взбалтывают до однородной консистенции.
Сухая панировка: Измельченный хлеб или панировочные сухари плюс паприка и соль по вкусу. Всё быстро перемешивается до однородности.
Дальше, собственно, незамысловаты, но очень ароматный этап панировки сосисок в тесте.
Сначала хлебные заготовки с сосисками внутри Даша равномерно обмакивает в жидкую панировку, а затем обваливает в сухой панировке - тоже равномерно со всех сторон.
Получаются вот такие, очень аппетитные сосиски в тесте, которые остается только обжарить на сковороде!
А обжарку наши творческие кулинары делают особенно легко и искусно!😉 Предварительно ребята вливают растительное масло и слегка разогревают сковороду.
И обжариваем панированные сосиски в тесте до золотистой корочки, буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
И, вуаля! Сочные и аппетитные сосиски в тесте - самые ленивые на свете - готовы радовать вас и вашу семью. Наслаждайтесь, друзья!😋
Кстати, готовые сосиски в тесте получаются совсем неострыми, поэтому с удовольствием могут быть поглощены, как взрослыми, так и детьми!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
8 ломтиков тостового хлеба
8 ваших любимых сосисок
Плавленый сыр в ломтиках (1 упаковка, 8 шт.)
3 куриных яйца
Копченая паприка, соль - по вкусу
3-4 ст.л. растительного масла - для обжарки сковороде
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).