Здравствуйте уважаемые читатели кто заглянул на мой канал .
Каждая хозяйка в своей жизни готовила ни раз шарлотку и я в том числе .
Сегодня я решила приготовить тесто полностью замешивая в планетарном миксере и мне результат очень понравился .
Для приготовления пирога мне понадобилось :
на 1 порцию : на двойную
Яйцо. 3 шт : 6 шт
Сахар. 100 гр : 200 гр.
Соль 1 щеп.: 1 щеп.
Молоко 100 мл.: 200 мл
Масло. 80 гр : 160 мл
Мука. 240 гр :. 480 гр
Разрыхлитель 2 ч л :1 пак .
Ваниль по вкусу
Яблоки 4 шт. : 8 шт
Лимонный сок 1 ст л
корица молотая по вкусу
По шаговое приготовление :
1) Подготовьте все ингредиенты и форму для выпекания пирога ,
Венчик для взбивания и приготовления теста .
2) Яйца разбиваем в чашу миксера , добавьте щепотку соли , чашу установите в миксер и включите на среднюю скорость цифра 3 .
3) Когда яйца с солью немного перемешались , включаем планетарный миксер на полную мощь , на моём миксере цифра 6 и неспеша всыпаем сахар
4) На полной мощности яйца + соль + сахар взбиваем 8 минут до увеличения объёма в 2-3 раза и образования белой пышной пены .
5) Масло растопите удобным для Вас способом и соедините с молоком
6) Вымойте и нарежьте яблоки , удалив сердцевину , на средние или мелкие кусочки .
а) На этом этапе включите духовку нагревается на 180 ° верх - низ без конвекции
7) После полного взбивания снизьте скорость миксера на цифру 2 и влейте молочно - масляную смесь
8) На этой же скорости , цифра 2 , наибольшими порциями вводим муку ( за 3 раза ) перемешивать не долго , что б не было сухой муки
9) Выключите миксер и поменяйте венчик на крючок или лопатку для смешивания продуктов
10) Включите миксер цифра 2 и ложкой выкладывайте все яблоки , соединив из с тестом
11) Форму диаметром 22 см. застелите силиконезированной бумагой , также оберните борта формы , добавив высоту бортов при желании смажьте бумагу бортиков сливочным маслом из общего количества масла
12) Переложить тесто в форму , разровняйте и выпекайте при температуре 180 ° - примерно 50 - 60 минут ориентируйтесь по своей духовке
После выключения духовки дайте пирогу постоять в духовке минут 15 -20 .
13) Переложите пирог на решетку для остывания .Й
Пирог почти остыл и его можно
Посыпать сахарной пудрой !
Всем приятного аппетита !
Этот рецепт приготовления мной соединён в один из двух способов приготовления Шарлотки !