Найти тему
Просто Мария в Ейске !

Шарлотка , приготовление планетарным миксером !

Здравствуйте уважаемые читатели кто заглянул на мой канал .

Каждая хозяйка в своей жизни готовила ни раз шарлотку и я в том числе .

Сегодня я решила приготовить тесто полностью замешивая в планетарном миксере и мне результат очень понравился .

Для приготовления пирога мне понадобилось :

на 1 порцию : на двойную

Яйцо. 3 шт : 6 шт

Сахар. 100 гр : 200 гр.

Соль 1 щеп.: 1 щеп.

Молоко 100 мл.: 200 мл

Масло. 80 гр : 160 мл

Мука. 240 гр :. 480 гр

Разрыхлитель 2 ч л :1 пак .

Ваниль по вкусу

Яблоки 4 шт. : 8 шт

Лимонный сок 1 ст л

корица молотая по вкусу

По шаговое приготовление :

1) Подготовьте все ингредиенты и форму для выпекания пирога ,

-2

Венчик для взбивания и приготовления теста .

-3

2) Яйца разбиваем в чашу миксера , добавьте щепотку соли , чашу установите в миксер и включите на среднюю скорость цифра 3 .

3) Когда яйца с солью немного перемешались , включаем планетарный миксер на полную мощь , на моём миксере цифра 6 и неспеша всыпаем сахар

4) На полной мощности яйца + соль + сахар взбиваем 8 минут до увеличения объёма в 2-3 раза и образования белой пышной пены .

5) Масло растопите удобным для Вас способом и соедините с молоком

6) Вымойте и нарежьте яблоки , удалив сердцевину , на средние или мелкие кусочки .

а) На этом этапе включите духовку нагревается на 180 ° верх - низ без конвекции

7) После полного взбивания снизьте скорость миксера на цифру 2 и влейте молочно - масляную смесь

8) На этой же скорости , цифра 2 , наибольшими порциями вводим муку ( за 3 раза ) перемешивать не долго , что б не было сухой муки

9) Выключите миксер и поменяйте венчик на крючок или лопатку для смешивания продуктов

насадка Крючок
насадка Крючок

насадка Лопатка
насадка Лопатка

10) Включите миксер цифра 2 и ложкой выкладывайте все яблоки , соединив из с тестом

11) Форму диаметром 22 см. застелите силиконезированной бумагой , также оберните борта формы , добавив высоту бортов при желании смажьте бумагу бортиков сливочным маслом из общего количества масла

12) Переложить тесто в форму , разровняйте и выпекайте при температуре 180 ° - примерно 50 - 60 минут ориентируйтесь по своей духовке

После выключения духовки дайте пирогу постоять в духовке минут 15 -20 .

-6

13) Переложите пирог на решетку для остывания .Й

Вид с верху после выпекания
Вид с верху после выпекания

Пирог почти остыл и его можно

вид сверху
вид сверху

Посыпать сахарной пудрой !

Всем приятного аппетита !

Этот рецепт приготовления мной соединён в один из двух способов приготовления Шарлотки !

-9