Всем доброго дня!
Это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты, а результат всегда превосходный! Мясо по-филиппински получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Весенняя капель" и занял первое место по мнению жюри!
Кстати, началась сплошная неделя - нет поста ни в среду, ни в пятницу. Радуйтесь и веселитесь!
Ингредиенты:
650 г свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 соцветия гвоздики
2 лавровых листа
50 мл соевого соуса
30 мл винного уксуса
2 см корня имбиря
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. перца горошком
50 мл воды
1 ст. л. паприки
5 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, чеснок - дольками, имбирь - кусочками чуть мельче, чем чеснок. Перец горошком слегка раздавите. Подготовьте лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарежьте на порционные кусочки (3х3 см), обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Перемешайте и тушите примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.
На гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: