Найти в Дзене
Вкусный кофе

Как приготовить Флэт Уайт дома

Флэт уайт – популярный кофейный напиток, который состоит из эспрессо и горячего молока. От популярных капучино и латте отличается тем, что содержит меньше молока, благодаря чему вкус кофе лучше чувствуется. Для приготовления рекомендуется использовать смеси арабики (без добавления робусты) светлой или средней обжарки. Молоко следует взять жирное: 2,5-3,2%. Как приготовить флэт уайт в домашних условиях Обратите внимание, что пропорции кофе и молока могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Ингредиенты: Приготовление: Взбивать молоко лучше всего капучинатором до образования в питчере пенки толщиной 0,5-1 см. При взбивании миксером или блендером не удастся получить нежную "вельветовую" пенку. Как вариант, можно разделить молоко на 2 части: одну нагреть до 65°С и смешать с кофе, а вторую взбить как для латте и аккуратно вылить сверху. 5 способов взбить молоко для кофе.

Флэт уайт – популярный кофейный напиток, который состоит из эспрессо и горячего молока. От популярных капучино и латте отличается тем, что содержит меньше молока, благодаря чему вкус кофе лучше чувствуется.

Для приготовления рекомендуется использовать смеси арабики (без добавления робусты) светлой или средней обжарки.

Молоко следует взять жирное: 2,5-3,2%.

Как приготовить флэт уайт в домашних условиях

Обратите внимание, что пропорции кофе и молока могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 60 мл крепкого кофе;
  • 100-150 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте двойной эспрессо. В домашних условиях можно заменить крепким кофе. Если для приготовления вы используете френч-пресс или турку, процедите кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  2. Нагрейте молоко до температуры около 60-70°С. Это можно сделать в микроволновке или на плите, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Немного взбейте молоко.
  4. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Аккуратно влейте вспененное молоко. Можно выполнить рисунок в стиле латте арт.

Взбивать молоко лучше всего капучинатором до образования в питчере пенки толщиной 0,5-1 см. При взбивании миксером или блендером не удастся получить нежную "вельветовую" пенку.

Как вариант, можно разделить молоко на 2 части: одну нагреть до 65°С и смешать с кофе, а вторую взбить как для латте и аккуратно вылить сверху.

5 способов взбить молоко для кофе.

Кофе
124,2 тыс интересуются