В преддверии 23 февраля многие женщины задумываются о том, как порадовать своих партнёров и родственников мужского пола. С выбором поможет военлёт.
Онлайн-платформы проводят опросы среди мужчин, что они хотят получить в подарок; результаты опросов помогают в выборе. Выяснилось, что почти половина респондентов хочет в подарок получить деньги.
Далее следовали гаджеты, парфюмерия и косметика, инструменты для ремонта, товары для хобби, бытовая техника и билеты на концерты или в театр. Последнее место среди возможных подарков заняли еда и алкоголь, а также носки - о них мечтает лишь 3,8% мужчин, сообщила Газета.Ru.
Женщины планируют дарить своим защитникам косметику и парфюмерию, алкоголь, гастрономию, а также инструменты. Многие женщины (17,3%) хотят вручить мужчинам деньги. Подарки будут стоить около трёх тысяч рублей, некоторые другие дарительницы хотят уложиться в тысячу рублей. Совсем редкие копят заранее и хотят потратить до 20 тысяч рублей.
Военлёт, админ популярного Telegram-канала Fighterbomber поделился своим мнением, какие подарки стоит вручать мужчинам. По его мнению, желательно дарить хороший алкоголь, например коньяк. На втором месте - часы, а на третьем - красивый нож ручной работы. Ещё один "годный" подарок - термос или термокружка. А на пятом месте оказались носки, хотя такой подарок мало кто из мужчин хочет получить, как сообщило Mk.Ru.
К слову, День защитника Отечества отмечают не только в России: своих защитников поздравляют Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Многие считают этот праздник просто днём мужчин вне зависимости от того, служили ли они в армии.
Историк Александр Юльевич Бондаренко в эксклюзивном интервью RuNews24.ru рассказал о том, как следует относиться к этому празднику. Он также объяснил, почему смысл Дня защитника Отечества в современное время искажён.
В этот день отмечается День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Для тех, кто имеет отношение к этому празднику, он остаётся таким. Но затем в него добавляются различные элементы, и поздравляют всех, служил человек или нет. Это приводит к тому, что смысл праздника теряется,
- отметил эксперт.
Александр Юльевич напомнил, что ранее в России предпринимались попытки установить День Российской армии 7 мая. Однако из этого ничего не вышло, и смысл действующего праздника несколько исказился.
В этот праздник вбили всё что угодно. И для военных обидно, потому что 20 декабря, например, отмечается день ЧК (День сотрудника органов безопасности). И он таковым и остаётся, туда не пытаются добавить милицию или что-то подобное,
- посетовал историк.
Многие русские действительно воспринимают 23 февраля как день мужчин. Это также заметил психолог, доктор культурологии Андрей Зберовский. В диалоге с "360" он рассказал, как люди относятся к Дню защитника Отечества:
В обществе к этому празднику сейчас относятся именно как к дню мужчин. Еще на закате советского периода он стал не так сильно ассоциироваться с сугубо военной тематикой. У любого общества есть свои так называемые гендерные праздники, которые подчёркивают мужской и женский статусы. Российские мужчины - это все-таки серьёзная сила, и мне кажется, что именно так это и воспринимается в обществе.
Социолог Денис Волков считает, что для большинства 23 февраля - это и вовсе простой выходной день.
Двадцать третье февраля - День защитника Отечества, это представление уже устоялось. Но он воспринимается скорее как дополнительный выходной, памятная дата, когда женщины поздравляют мужчин. Более важен праздник для тех, кто служил в армии и горячих точках. Во время конфликтов он приобретает значение для большего числа людей,
- рассказал Волков.
________________
Реклама: