В первой статье я решила рассказать, как искала спортивную секцию для ребенка (занимались сентябрь – декабрь 2021г.)
Статья получилась объемная, с большим количеством буковок, но выбор секции тоже дело непростое.
Небольшая предыстория. Младший ребенок у меня с 3х лет занимался спортивной гимнастикой (коммерческая секция) и с 4х английским языком (так же коммерция). Обе секции очень нравились: прекрасные педагоги, интересные занятия, удобное месторасположение. Но! Мы знали, что мы переедем, поэтому секции нужно было начинать искать по новому месту жительства. Сначала хотели попасть в спортшколу Выхино, но не взяли из-за возраста, поэтому было принято решение искать спортивную секцию в Люберцах/Жулебино. Путь-дорога до зала не пугала, так как машина под попой и привезти ребенка на тренировку, даже пока не переехали, сложности не вызывало (кто ж знал, что потом начнется ремонт в районе «Садовода»).
Поиск секции не занял много времени, коммерческие занятия не рассматривались. Выбор пал на Гимнастический клуб им. Михаила Воронина (особенно, когда среди тренеров увидела знакомого, правда работал он на другой базе), адрес ул. Авиаконструктора Миля, 13к.1. Подкупило, что среди тренеров топы нашей сборной, а в спортсменах Олимпийские чемпионы, да и просто действующие спортсмены высокой квалификации.
Первоначально связалась с администратором, которая предоставила максимальную информацию о работе центра, приеме, тренировках и т.д.
И так начнем:
Месторасположение и сам центр:
Заезд в центр через шлагбаум, что дает возможность найти парковочное место (хотя истории бывали разные, но всё всегда заканчивалось хорошо). Вход с правого торца здания, нужно подняться на второй этаж.
Мужская и женская раздевалка, в каждой есть туалетная комната, плюс туалет для посетителей в зоне ожидания, там же автомат с напитками и кулер (стаканчиков нет, у ребенка должна быть своя бутылка для воды), тренерская и ресепшен администратора, банкетки, а по подоконнику разложены книги для ожидающих.
В клубе несколько залов, самый большой оснащен профессиональным батутом, гимнастической ямой, акробатической дорожкой, а вот с остальным инвентарем, учитывая, что мальчики и девочки тренируются параллельно, намного хуже, его просто мало (так было на момент наших занятий, как обстановка сейчас, подсказать не могу).
Абонемент
Стоимость абонемента зависит от количества тренировок в неделю. Наш при 2хразовом посещении (длительность занятий – 1 час) на тот момент стоил 5 800р. Для сотрудников Банка ВТБ есть скидка, к ним не отношусь, поэтому условия уже не вспомню. Абонемент действителен в течение 1го месяца. Если заболели – абонемент продлевают на срок, указанный в справке (нужно принести оригинал), если уехали на каникулы к бабушке – занятия сгорают. Ничего против такой системы не имею, логика в этом есть.
Тренировки, соревнования, общее впечатление.
Мы попали к молодому и, казалось бы, амбициозному тренеру, но как показало время, первое впечатление было обманчивым.
Тренировки должны были проходить 3 раза в неделю (третий день в субботу или в воскресенье, уже не вспомню), но тренер очень быстро их отменила, так как детишек приходит мало, а ей добираться далеко, да и личную жизнь тоже надо поддерживать (тренер однажды отменила тренировку в выходной, так как ей надо было на маникюр).
Через несколько месяцев предложили поучаствовать во внутренних соревнованиях. Ребенок занял неизвестное место: раздали медальки, футболки и дипломы за участие. Соревнования проходило на базах Томилино и Сокол. Первый был в выходной день, а вот вторые выпали на будни, пришлось отпрашиваться с работы.
А потом случилось ужасное: ремонт в районе развязки Верхних Полей и МКАДа. Путь до тренировок увеличился в разы. Однажды на середине пути, развернулись и поехали домой, так как из-за пробок жутко опоздали и ехать на 15-20 минут, оставшихся от тренировки, смысла не было.
Плюс, честно, не видела я перспектив для ребенка в этой секции. Мамы, которые также приводили своих деток, говорили прямо, что занимаются для общего развития, из серии «ходим и ходим». Как попадают к ним в спортшколу, я так и не поняла. Ощущение очередной коммерческой секции. Ценник тут ниже, чем в Europegym, но и тренер дал нам меньше, чем наша любимая Елена.
(P.S. хотя я видела работу мужского тренера, который вел более старшую группу, где четко ставил перед родителями задачи и требовал от них расставить приоритеты, ну и, конечно, работа с детьми была совсем другого уровня. Наш тренер таким не был, или мы просто не «дожили» до старших групп :-( ).
Еще показатель, ребенок старую гимнастику вспоминает и хочет заехать в гости к прежнему тренеру, клуб им. М.Воронина же вспоминается, когда проезжаем мимо.
Что имеем в итоге: в районе есть место, куда можно отдать ребенка на занятия спортивной гимнастикой, а дальше, как повезет.
Спасибо за внимание!
Поделитесь куда ходят Ваши детки, чем они занимались или занимаются в свободное время