Никогда бы не подумал, что в России может возникнуть проблема поиска хороших, вкусных и недорогих сосисок. Для меня это очень странно. В своё время брал различные варианты: «Ядрёну Копоть», «Клинские», «Ближние Горки», «Папа Может», варианты от «Черкизово», из «Ермолино» и «Мяснова». Все они за годы испортились. Какие-то стали дорогими, в каких-то появились неприятные привкусы или даже откровенно фрагменты костей и хрящей, указывающие на механическую обвалку. В общем, сосиски найти стало трудно.
Проходя среди рядов магазинных полок, мы с супругой заметили сосиски «Индилайт», на которых и остановили свой выбор.
- Во-первых, сосиски из индейки бывают очень нежными и вкусными.
- Во-вторых, они довольно диетические.
- А в-третьих, взглянув на состав, я не обнаружил там механической обвалки.
По акции взяли оба вида: «Сосиски из индейки с сыром» и «Сосиски Грандос». Цена составила 220 рублей за 440 граммов. В общем, за килограмм такого продукта вы отдали бы 500 рублей. Внушительная стоимость. Даже по акции. Но если хочется вкусных сосисок, то такую цену можно заплатить.
Упаковка данного изделия, как, впрочем, и основной массы линейки продуктов «Индилайт», традиционно исполнена в зелёных тонах. Внутри оказалось по 8 штук сосисок.
📍 Скажу сразу, пробовать решили оба вида одновременно. Для начала сырыми. Поэтому открыли обе пачки.
Запах больше понравился у «Грандос». Он сочетал в себе аромат дымка или копчёного бекона. Сырные же пахли простенько, как и положено сосискам.
Пришла пора дегустировать. Оба варианта очень нежные. Не зря же они из индейки! И по вкусу здесь выиграли сырные. Бывает в сосиски кладут какую-то творожную кислую сырную замазку. Здесь же, не скажу, что ощущался вкус дорогого сыра, но всё же сыра! И это очень хорошо, если учесть, что данный продукт не относится к дорогим категориям. В общем, приятный вкус, послевкусие, нежная консистенция, аромат – сосисочный.
А вот «Грандос» сильно подкачали по вкусу. Те самые фрагменты, придававшие копчёный аромат, на вкус оказались солёными и… жирными! Такое ощущение, что в диетические сосиски добавили бекон вместе с салом. Сочетание, мягко скажем, неудачное. Однозначно не понравился этот вариант ни мне, ни супруге.
Но это в сыром виде. А что же будет, если сосиски отварить?
Сырные потеряли тот самый сырный вкус и стали обычными, немного пресными и чересчур нежными. Их даже не надо было жевать, паштетная консистенция.
«Грандос» – аналогично, и отваривание не спасло их вкусовые данные. Я даже немного расстроился.
Но, как бывает в таких случаях, на выручку пришла смекалка. В холодильнике лежали живые дрожжи. Мы часто покупаем, так как любим выпекать.
Недолго думая, мы с женой в четыре руки быстро смастерили пирог. Вот в нём сосиски раскрылись в полной мере! Пирог обычный, без сложностей.
Тесто: дрожжи, мука, вода, соль, сахар. Настояться в тёплом месте минут 20. Начинка, как мы любим:
- Картофель отварной толчёный (3-4 штуки).
- Головка обжаренного до золотистости лука, зелень (укроп и петрушка у нас с лета в замороженном виде),
- Те самые сосиски "Индилайт", порезанные кругляшками.
- Сверху немного самого дешёвого сыра.
Запекали 25 минут при 220 градусах. Сосиски успели отдать вкус сыра и копчения в картофель, сами подрумянились, и в сочетании с картофелем, жареным луком, зеленью, тестом и сыром заняли достойное место.
Получилось очень вкусно. Но, скажу честно, второй раз покупать эти сосиски не стану. Есть гораздо более интересные варианты для пиццы или пирога, ещё и дешевле выйдет. А в варёном виде данные изделия "Индилайт" уступают другим.
Что ж, применение в употреблении этого продукта мы нашли. И с удовольствием съели.
🔎 Однако, порекомендовать ни сырные, ни сосиски «Грандос» от производителя "Индилайт" не могу. Да, поиски достойных сосисок будут продолжены, поэтому не ставим в этом деле точку, скорее многоточие…
🧡 Читайте другие полезные статьи канала. Они помогут сделать верный выбор: