Найти тему
ПОТРЕБЛЯТЬ!

Купили два вида сосисок «Индилайт». Остались недовольны, рассказываю почему

Никогда бы не подумал, что в России может возникнуть проблема поиска хороших, вкусных и недорогих сосисок. Для меня это очень странно. В своё время брал различные варианты: «Ядрёну Копоть», «Клинские», «Ближние Горки», «Папа Может», варианты от «Черкизово», из «Ермолино» и «Мяснова». Все они за годы испортились. Какие-то стали дорогими, в каких-то появились неприятные привкусы или даже откровенно фрагменты костей и хрящей, указывающие на механическую обвалку. В общем, сосиски найти стало трудно.

Сегодня решили изучить вот эти сосиски. Фото автора.
Сегодня решили изучить вот эти сосиски. Фото автора.

Проходя среди рядов магазинных полок, мы с супругой заметили сосиски «Индилайт», на которых и остановили свой выбор.

  • Во-первых, сосиски из индейки бывают очень нежными и вкусными.
  • Во-вторых, они довольно диетические.
  • А в-третьих, взглянув на состав, я не обнаружил там механической обвалки.

По акции взяли оба вида: «Сосиски из индейки с сыром» и «Сосиски Грандос». Цена составила 220 рублей за 440 граммов. В общем, за килограмм такого продукта вы отдали бы 500 рублей. Внушительная стоимость. Даже по акции. Но если хочется вкусных сосисок, то такую цену можно заплатить.

Состав не идеален, но без механической обвалки. То есть костей сюда не накидали. Фото автора.
Состав не идеален, но без механической обвалки. То есть костей сюда не накидали. Фото автора.

Упаковка данного изделия, как, впрочем, и основной массы линейки продуктов «Индилайт», традиционно исполнена в зелёных тонах. Внутри оказалось по 8 штук сосисок.

Сосиски "Грандос". Фото автора.
Сосиски "Грандос". Фото автора.

📍 Скажу сразу, пробовать решили оба вида одновременно. Для начала сырыми. Поэтому открыли обе пачки.

Запах больше понравился у «Грандос». Он сочетал в себе аромат дымка или копчёного бекона. Сырные же пахли простенько, как и положено сосискам.

Пришла пора дегустировать. Оба варианта очень нежные. Не зря же они из индейки! И по вкусу здесь выиграли сырные. Бывает в сосиски кладут какую-то творожную кислую сырную замазку. Здесь же, не скажу, что ощущался вкус дорогого сыра, но всё же сыра! И это очень хорошо, если учесть, что данный продукт не относится к дорогим категориям. В общем, приятный вкус, послевкусие, нежная консистенция, аромат – сосисочный.

В сырных сосисках на срезе виден "сыр". Фото автора.
В сырных сосисках на срезе виден "сыр". Фото автора.

А вот «Грандос» сильно подкачали по вкусу. Те самые фрагменты, придававшие копчёный аромат, на вкус оказались солёными и… жирными! Такое ощущение, что в диетические сосиски добавили бекон вместе с салом. Сочетание, мягко скажем, неудачное. Однозначно не понравился этот вариант ни мне, ни супруге.

Сосиски "Грандос" на разрезе. Фото автора.
Сосиски "Грандос" на разрезе. Фото автора.

Но это в сыром виде. А что же будет, если сосиски отварить?

Сырные потеряли тот самый сырный вкус и стали обычными, немного пресными и чересчур нежными. Их даже не надо было жевать, паштетная консистенция.

«Грандос» – аналогично, и отваривание не спасло их вкусовые данные. Я даже немного расстроился.

Но, как бывает в таких случаях, на выручку пришла смекалка. В холодильнике лежали живые дрожжи. Мы часто покупаем, так как любим выпекать.

Недолго думая, мы с женой в четыре руки быстро смастерили пирог. Вот в нём сосиски раскрылись в полной мере! Пирог обычный, без сложностей.

Тесто: дрожжи, мука, вода, соль, сахар. Настояться в тёплом месте минут 20. Начинка, как мы любим:

  • Картофель отварной толчёный (3-4 штуки).
  • Головка обжаренного до золотистости лука, зелень (укроп и петрушка у нас с лета в замороженном виде),
  • Те самые сосиски "Индилайт", порезанные кругляшками.
  • Сверху немного самого дешёвого сыра.

Запекали 25 минут при 220 градусах. Сосиски успели отдать вкус сыра и копчения в картофель, сами подрумянились, и в сочетании с картофелем, жареным луком, зеленью, тестом и сыром заняли достойное место.

Получилось очень вкусно. Но, скажу честно, второй раз покупать эти сосиски не стану. Есть гораздо более интересные варианты для пиццы или пирога, ещё и дешевле выйдет. А в варёном виде данные изделия "Индилайт" уступают другим.

Пирог получился красивым и вкусным. Фото автора.
Пирог получился красивым и вкусным. Фото автора.

Что ж, применение в употреблении этого продукта мы нашли. И с удовольствием съели.

🔎 Однако, порекомендовать ни сырные, ни сосиски «Грандос» от производителя "Индилайт" не могу. Да, поиски достойных сосисок будут продолжены, поэтому не ставим в этом деле точку, скорее многоточие…

-8

🧡 Читайте другие полезные статьи канала. Они помогут сделать верный выбор:

-9