После того как в СССР корейцев насильно переселили в Узбекистан в советской кухне появилось много различных блюд «по-корейски». Которые на самом деле не имеют никакого отношения к национальной корейской кухни. Это скоре всего блюда советской кухни.
Сегодня хочу показать простой рецепт вкусной закуски из дайкона с насыщенными вкусами и ароматами специями Азии.
Что такое дайкон?
«Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные. В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом» — Википедия
Дайкон может расти до гигантских размеров, достигая в длину до 50 см и в весе до 20 кг. Самый большой дайкон в мире был выращен в Японии в 2003 году и весил 31,1 к
Сохраняйте мой рецепт, делитесь им в социальных сетях, готовьте для себя и своих любимых.
Дайкон по-корейски
Ингредиенты
- Дайкон свежий — 1 кг.;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Красный жгучий перец молотый — половина чайной ложки;
- Паприка — половина чайной ложки;
- Крупная соль — 1 чайная ложка(с горкой);
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
Как приготовить дайкон «по-корейски»
- Килограмм дайкона очистите и превратите в тонкую длинную соломку при помощи специальной терки или острого ножа. Переложите в большую чашку, посыпьте солью. Хорошо перемешайте дайкон и соль, после чего помните с усердием. Оставите на 30 минут для выделения сока.
- Подготовьте специи. Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте паприку и красный жгучий молотый перец.
- Далее приготовьте еще одну чашку для того, чтобы переложить дайкон. Дайкон берите небольшими порциями, тщательно отжимайте от сока и перекладывайте в подготовленную чашку.
- Далее идет заправка подготовленной соломки из дайкона.
Варианты приготовления закуски дайкон по-корейски
Без лука:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в него специи и снимите масло с огня. Выплеснуть горячим маслом в дайкон и перемешать.
Помните! Если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.
С луком:
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассируйте лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассировки введите специи. Выложите горячий лук с маслом в дайкон и перемешайте.
5. После масла в закуску введите чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешайте. Закройте чашку плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 и более часов.
Пробуйте приготовить эту закуску! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!
Вам могут понравиться и эти мои рецепты: