Найти в Дзене

Изумительная пряная закуска для любого торжества: дайкон по-корейски

Оглавление

После того как в СССР корейцев насильно переселили в Узбекистан в советской кухне появилось много различных блюд «по-корейски». Которые на самом деле не имеют никакого отношения к национальной корейской кухни. Это скоре всего блюда советской кухни.

Закуска по-корейски. Дайкон. Вкусно. Рецепты. Закуска.
Закуска по-корейски. Дайкон. Вкусно. Рецепты. Закуска.

Сегодня хочу показать простой рецепт вкусной закуски из дайкона с насыщенными вкусами и ароматами специями Азии.

Что такое дайкон?

«Дайко́н (яп. 大根, букв. — «большой корень», или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — овощная разновидность редьки посевной семейства Капустные. В отличие от редьки и редиса, корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом» — Википедия

Дайкон может расти до гигантских размеров, достигая в длину до 50 см и в весе до 20 кг. Самый большой дайкон в мире был выращен в Японии в 2003 году и весил 31,1 к

Сохраняйте мой рецепт, делитесь им в социальных сетях, готовьте для себя и своих любимых.

Дайкон по-корейски

Ингредиенты

Рецепты с дайконом. Закуска. Пряные рецепты.
Рецепты с дайконом. Закуска. Пряные рецепты.
  • Дайкон свежий — 1 кг.;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Красный жгучий перец молотый — половина чайной ложки;
  • Паприка — половина чайной ложки;
  • Крупная соль — 1 чайная ложка(с горкой);
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;

Как приготовить дайкон «по-корейски»

  1. Килограмм дайкона очистите и превратите в тонкую длинную соломку при помощи специальной терки или острого ножа. Переложите в большую чашку, посыпьте солью. Хорошо перемешайте дайкон и соль, после чего помните с усердием. Оставите на 30 минут для выделения сока.
  2. Подготовьте специи. Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте паприку и красный жгучий молотый перец.
  3. Далее приготовьте еще одну чашку для того, чтобы переложить дайкон. Дайкон берите небольшими порциями, тщательно отжимайте от сока и перекладывайте в подготовленную чашку.
  4. Далее идет заправка подготовленной соломки из дайкона.

Варианты приготовления закуски дайкон по-корейски

Без лука:

Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в него специи и снимите масло с огня. Выплеснуть горячим маслом в дайкон и перемешать.

Помните! Если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.

С луком:

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассируйте лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассировки введите специи. Выложите горячий лук с маслом в дайкон и перемешайте.

5. После масла в закуску введите чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешайте. Закройте чашку плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 и более часов.

Дайкон по-корейски. Народные рецепты. Рецепты. закуски. овощи.
Дайкон по-корейски. Народные рецепты. Рецепты. закуски. овощи.

Пробуйте приготовить эту закуску! Это очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты: