Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Ужин в духовке – проще не бывает. Гречка с куриными ножками быстро и вкусно

Гречка с куриными ножками в духовке – это и второе блюдо и гарнир одновременно. Раскрыв для себя этот рецепт – вы сэкономите кучу времени, как и я. Если, приходя домой, вы не хотите стоять у плиты , не хотите готовить обед или ужин, то этот рецепт для вас. Ведь духовка приготовит все сама! Вам останется только поставить в нее полуфабрикат и засечь время.

Куринные ножки получаются нежными и безумно вкусными. Гречка же будет рассыпчатой и ароматной. А освободившееся время можно провести за любимым делом, с семьей или же просто посмотреть любимый сериал, а может почитать книгу.

Как же приготовить гречку с курицей в духовке?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда мне нравится брать куриные голени, но подойдут любые части курицы на ваш вкус. Если дома закончилась томатная паста, то ее можно заменить кетчупом. Обязательно заранее включите духовку на 180°С, чтобы она успела нагреться.

Ингредиенты:
Гречка 200 гр.
Куриные ножки 5-6 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Куркума ½ ч.л.
Паприка ½ ч.л.
Смесь трав ½ ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкксу
Вода 500 мл.
-2

В первую очередь я мою куриные голени и обсушиваю их салфетками или бумажным полотенцем. После этого натираю чеснок на мелкой терке (вы можете пропустить через пресс) и добавляю его к куриным ножкам вместе с куркумой, паприкой, перцем, солью и смесью трав.

Специи можете выбрать на ваш вкус. В данном случае я использовала итальянские травы.
-3

Все очень хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 15-20 минут. А в это время подготавливаю гречку.

Репчатый лук очищаю от кожуры, затем мелко его нарезаю.

-5

На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на ней лук до прозрачности.

Если есть желание, то можете добавить к луку натертую на крупной терке морковь.

Добавляю к луку гречневую крупу, хорошо перемешиваю и убираю сковороду с огня.

-7

После этого перекладываю гречку с луком в форму для запекания и аккуратно разравниваю.

Сверху аккуратно выкладываю куриные голени.

-9

Развожу томатную пасту в 500 мл кипятка.

Заливаю получившейся смесью курицу с гречкой. После этого плотно закрываю блюдо фольгой. Затем ставлю в духовку и запекаю гречку с курицей в разогретой до 180°С духовке в течении примерно 30-40 минут.

По истечении этого времени достаем ароматную гречку с куриными ножками и наслаждаемся вкусным ужином.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Пишите ваше мнение в комментариях.

Смотрите другие мои статьи:

Сочные куриная грудка

Картофель по-деревенски