Москва. Новая французская кухня, вино, коктейли и атмосфера Парижа 1960-х годов. Другие открытия Москвы На улице Арбат, 1 открылся французский ресторан Jacqueline — проект с фокусом на «новую кухню» (nouvelle cuisine), небанальные вина и коктейли. В интерьере авторства дизайнера Григория Масленникова выдержан парижский стиль 1960-х годов: колор-блок, металл, рельефные фактуры, необычные формы. Особого внимания заслуживает лобби-бар с шестиметровыми окнами в пол, а также белый рояль, за которым по вечерам играет пианист. В ресторане два этажа, в теплый сезон откроется просторная летняя веранда. В меню «Жаклин» — современные французские рецепты и классика на новый лад. Под руководством шефа Артема Витвицки на кухне ресторана готовят риет из тунца помме-марине (890 руб.), салат с коленом краба и красным апельсином (1490), рататуй Jacqueline (1500), закрытый пирог питивье с томленой говядиной и фуагра (1100), террин с уткой и чатни из смородины с фисташкой (1300). Отдельный раздел меню пос