Найти в Дзене
Restorating.ru

На Арбате открылся ресторан Jacqueline

Москва. Новая французская кухня, вино, коктейли и атмосфера Парижа 1960-х годов. Другие открытия Москвы На улице Арбат, 1 открылся французский ресторан Jacqueline — проект с фокусом на «новую кухню» (nouvelle cuisine), небанальные вина и коктейли. В интерьере авторства дизайнера Григория Масленникова выдержан парижский стиль 1960-х годов: колор-блок, металл, рельефные фактуры, необычные формы. Особого внимания заслуживает лобби-бар с шестиметровыми окнами в пол, а также белый рояль, за которым по вечерам играет пианист. В ресторане два этажа, в теплый сезон откроется просторная летняя веранда. В меню «Жаклин» — современные французские рецепты и классика на новый лад. Под руководством шефа Артема Витвицки на кухне ресторана готовят риет из тунца помме-марине (890 руб.), салат с коленом краба и красным апельсином (1490), рататуй Jacqueline (1500), закрытый пирог питивье с томленой говядиной и фуагра (1100), террин с уткой и чатни из смородины с фисташкой (1300). Отдельный раздел меню пос

Москва. Новая французская кухня, вино, коктейли и атмосфера Парижа 1960-х годов.

Другие открытия Москвы

На улице Арбат, 1 открылся французский ресторан Jacqueline — проект с фокусом на «новую кухню» (nouvelle cuisine), небанальные вина и коктейли.

В интерьере авторства дизайнера Григория Масленникова выдержан парижский стиль 1960-х годов: колор-блок, металл, рельефные фактуры, необычные формы. Особого внимания заслуживает лобби-бар с шестиметровыми окнами в пол, а также белый рояль, за которым по вечерам играет пианист. В ресторане два этажа, в теплый сезон откроется просторная летняя веранда.

В меню «Жаклин» — современные французские рецепты и классика на новый лад. Под руководством шефа Артема Витвицки на кухне ресторана готовят риет из тунца помме-марине (890 руб.), салат с коленом краба и красным апельсином (1490), рататуй Jacqueline (1500), закрытый пирог питивье с томленой говядиной и фуагра (1100), террин с уткой и чатни из смородины с фисташкой (1300). Отдельный раздел меню посвящен Средиземноморью — здесь страчателла и роти (по 890) для бодрого старта, паста и равиоли (от 1100), куриный консоме (690), дорадо (1750) и картофельные ньокки (1200).

В винной подборке сомелье Яков Трифонов взял курс на Францию, Италию и Японию. В коктейльной карте — классика и авторские напитки. Шеф-бармен Нателла Кохраидзе рекомендует уделить внимание фирменному коктейлю Kilian (1590), в аромате которого воссоздали парфюмерную композицию Good Girl Gone Bad от Kilian.

Выдержки из меню ресторана Jacqueline:

  • Пате фуагра с вишневым конфи и сливочной бриошью 890 руб.
  • Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи 990 руб.
  • Ростбиф Poire de gras 1 490 руб.
  • Луковый суп 890 руб.
  • Террин рыбный с соусом берблан 1 300 руб.
  • Утка конфи с морковным кремом и луковым консоме 1 200 руб.
  • Тюрбо берблан со спаржей 2 400 руб.
  • Зимняя дыня с фисташковым пралине и эстрагоном 950 руб.
  • Мусс юдзу-маракуйя с дорблю 750 руб.

О других московских открытиях читайте на нашем сайте.