Москва. Американская кухня и вечеринки в луизианском стиле — в новом проекте от петербургской команды.
Другие московские открытия
В отеле Marco Polo (Спиридоньевский переулок, 9) открылся новый поп-ап бар-ресторан Louis the Claw. Создатели обещают американскую отельную еду и развлекательные шоу в духе луизианского бара.
Прошлый поп-ап-проект отеля курировала команда Deep Fried Friends и Антон Ковальков (DFF, «Белуга»), новый возглавят петербуржцы Алексей Буров (Dreamteam) и Артем Балаев («Шум», «Минутка»). Бренд-шефом станет Алексей Каневский (Smoke BBQ).
В меню — новоорлеанское настроение и обилие морепродуктов. Здесь суп гамбо (850 руб.) и джамбалайя с креветкой (1750), бургеры (от 950) и пастрами-сэндвич (1450), crawfish boil на компанию: вареные раки с картофелем, кукурузой и овощами (6800). По словам Алексея Бурова, ждать неожиданных гастрономических сочетаний не стоит — упор сделан на американскую отельную классику. В барной карте от Александра Набокова (Self Edge) собраны коктейли формата мохито и негрони, обстоятельная подборка виски и пиво собственного производства.
Пространство «Луи зе Кло» поделено на две зоны: бар и зал ресторана. В первом установлена барная стойка с витриной для морепродуктов и диджейский пульт. Здесь будут проходить шумные вечеринки с коктейлями и танцами под хиты 70-х, 80-х и 90-х. В ресторане, рассчитанном на 80 мест, находится сцена. Гостей ждут джазовые вечера и ужины с регулярной шоу-программой: в будни — театральные постановки, стендапы, выступления артистов кабаре, по выходным — концерты.
Ресторан работает каждый день с 18:00, бар — с 12:00. В теплый сезон откроется просторная летняя веранда. Проект запускают на один год, затем отель закроется на ремонт.
Выдержки из меню ресторана Louis the Claw:
- Креветочный коктейль — 1 400 руб.
- Мини-оладьи с красной икрой — 1 390 руб.
- Канонический фритто мисто — 1 420 руб.
- Краб-ролл на сливочной бриоши — 1 500 руб.
- Похлебка с мраморной говядиной — 890 руб.
- Кукуруза с пармезаном и лаймом — 750 руб.
- Сочная курица Barbutto с зеленой сальсой — 1 100 руб.
- Веллингтон с лососем, красной икрой и соусом «Шампань» — 3 200 руб.
- Чизкейк «Нью-Йорк» с горгонзолой — 670 руб.
- Виски-баба — 590 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.