Найти в Дзене
Restorating.ru

На Патриарших открылся поп-ап бар-ресторан Louis the Claw

Москва. Американская кухня и вечеринки в луизианском стиле — в новом проекте от петербургской команды.

Другие московские открытия

В отеле Marco Polo (Спиридоньевский переулок, 9) открылся новый поп-ап бар-ресторан Louis the Claw. Создатели обещают американскую отельную еду и развлекательные шоу в духе луизианского бара.

Прошлый поп-ап-проект отеля курировала команда Deep Fried Friends и Антон Ковальков (DFF, «Белуга»), новый возглавят петербуржцы Алексей Буров (Dreamteam) и Артем Балаев («Шум», «Минутка»). Бренд-шефом станет Алексей Каневский (Smoke BBQ).

В меню — новоорлеанское настроение и обилие морепродуктов. Здесь суп гамбо (850 руб.) и джамбалайя с креветкой (1750), бургеры (от 950) и пастрами-сэндвич (1450), crawfish boil на компанию: вареные раки с картофелем, кукурузой и овощами (6800). По словам Алексея Бурова, ждать неожиданных гастрономических сочетаний не стоит — упор сделан на американскую отельную классику. В барной карте от Александра Набокова (Self Edge) собраны коктейли формата мохито и негрони, обстоятельная подборка виски и пиво собственного производства.

Пространство «Луи зе Кло» поделено на две зоны: бар и зал ресторана. В первом установлена барная стойка с витриной для морепродуктов и диджейский пульт. Здесь будут проходить шумные вечеринки с коктейлями и танцами под хиты 70-х, 80-х и 90-х. В ресторане, рассчитанном на 80 мест, находится сцена. Гостей ждут джазовые вечера и ужины с регулярной шоу-программой: в будни — театральные постановки, стендапы, выступления артистов кабаре, по выходным — концерты.

Ресторан работает каждый день с 18:00, бар — с 12:00. В теплый сезон откроется просторная летняя веранда. Проект запускают на один год, затем отель закроется на ремонт.

Выдержки из меню ресторана Louis the Claw:

  • Креветочный коктейль 1 400 руб.
  • Мини-оладьи с красной икрой 1 390 руб.
  • Канонический фритто мисто 1 420 руб.
  • Краб-ролл на сливочной бриоши 1 500 руб.
  • Похлебка с мраморной говядиной 890 руб.
  • Кукуруза с пармезаном и лаймом 750 руб.
  • Сочная курица Barbutto с зеленой сальсой 1 100 руб.
  • Веллингтон с лососем, красной икрой и соусом «Шампань» 3 200 руб.
  • Чизкейк «Нью-Йорк» с горгонзолой 670 руб.
  • Виски-баба 590 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются