Анна Погорилая по итогам Спартакиады нашла слабые стороны в катании Аделии Петросян.
У нее короткая программа просто великолепна – прекрасное попадание. Но в произвольной я не могу ее понять. Я вижу только, как она готовится к четверным прыжкам, вижу настрой, но не вижу ту нежность и ту пластику, которые она могла бы показать еще больше. Потому что там очень нежная программа, и платье красивое... Но, может быть, это как раз проблема, когда начинается ультра‑си. Хотя и в короткой программе был ультра‑си и тройной аксель. Но там как раз другой характер – там как раз должна присутствовать жесткость.
Не совсем согласна с Анной. В первой половине произвольной программы она действительно исполняет четверные прыжки и заходы на них длиннее. Но я не вижу выпадения из образа и только подготовки к квадам. Музыка нежная, красивая с довольно высоким темпом. Аделия катается на бешеной скорости, выполняет сложные прыжки и не забывает про хореографию. Всегда есть, что улучшить и добавить. Но пластика Аделии прекрасно соответствует нежному и быстрому «Февралю».
На мой взгляд, хореографически для Аделии даже более сложен Майкл Джексон. Там много музыкальных нарезок, меняется настроение. Много драйва и энергии. Это ее музыка и ее стиль. Но быть в таком образе и не терять концентрацию очень сложно.
Единице под силу интерпретировать такую музыку, а нудли (Февраль к ним не относится) — всегда пожалуйста!