Что значит для обычного спортсмена — получить кубок и занять первое место на конкурсе? Это успех, это дисциплина и поощрение всех стараний и лишений. Короче — это все!
Если вы выбрали путь профессионального спортсмена (а нас тут немало), то наверняка эта цель стоит перед вами. Мы знаем, потому что у наших спортсменов она абсолютно такая же. Но кто-то добьется ее раньше, если не будет совершать самые частые ошибки. Именно их и перечислила наша сегодняшняя гостья — трехкратный чемпион NPC WORLDWIDE INVICTUS WELLNES и мастер спорта по тяжелой атлетике — Александра Копытова.
Девушка совсем недавно присоединилась к компании OxySHOP и сразу же дала интервью с рекомендациями о том, с какими ошибками чаще всего встречаются спортсмены. Давайте их разберем.
Ошибка 1. Недостаточное питание
Сюда же входит боязнь еды. Начинающие спортсмены перестают есть, используют голодание или совсем убирают углеводы из рациона, чтобы полностью убрать жир. Это хорошо для сушки, но плохо для постоянки. Ведь в противном случае не будет прогресса в мышечном росте, и вы будете только топтаться на месте.
“Сейчас я с удовольствием и совсем без боязни ем углеводы,а еще совсем не боюсь небольшого шага по форме назад. Ведь он всегда приводит к прорыву вперёд” — говорит Александра.
Так и есть. Вы хотите сделать себе фигуру как у чемпионов мира по бодибилдингу или просто накачать мышцы? Неважно. Разнообразное питание всегда должно у вас быть.
Ошибка 2. Много тренировок
Если вы занимаетесь 4-5 раз в неделю тяжёлыми силовыми нагрузками, каждый день делаете кардио, то заканчивайте. Так вы точно себе мышцы не накачаете.
“ЦНС грузится, организм в стрессе. Как итог — плохое восстановление” — объясняет чемпионка.
Переизбыток тренировок — это вред. Если вы сами не знаете как составить свою программу так, чтобы она была комфортна и полезна для вас, то обратитесь к тренеру, но точно убирайте такую нагрузку.
Ошибка 3. Не работаете с большими весами
Александра рассказывает:
— Я их (веса) совсем не боялась! Просто было убеждение, что надо работать по ощущениям. На самом деле — это ерунда. Главное не что-то там чувствовать, а технически правильно выполнять упражнения и понемногу прогрессировать в весах.
Идея вам понятна: делайте упражнения по технике. Как только добьетесь того, что в 10 случаях из 10 выполняете верно, то смело берите вес и постепенно его увеличивайте. Это обязательное условие. Без веса расти мышцы точно не будут.
Ошибка 4. Заниматься без цели и приоритетов
Сейчас эти слова прозвучат как отрывок из какой-то мотивационной речи, но это так. Для начала ответьте на вопрос: зачем вы занимаетесь? Подкачаться и стать атлетом — это разные вещи, разная нагрузка и разные усилия.
“Самое трудное не начать, а расставить приоритеты” — говорит Александра. И она полностью права.
Накачать мышцы — тяжёлый труд. Мало у кого в этот период не бывает срывов, потери мотивации. Так и хочется все бросить и жить как прежде. Но вы должны решить для себя — таким я хочу быть или буду следовать своей мечте.
“Невозможно есть, пить, тренироваться так же, как и раньше, и при этом меняться. Должно быть искреннее желание — не навязанное социумом и окружающими. А также немного дисциплины. Тогда ничего не сложно, а наоборот даже интересно” — советует Александра.
Без этих чувств вы никуда не продвинетесь, особенно в спорте. Поставьте себе глобальную цель, а затем разделите ее на много-много маленьких. Затем каждый день просто выполняйте свой план и через время преобразитесь.
Держите подборку советов по тренировке
И статью о том, как не терять мотивацию
Навстречу новой силе!
Информация выложена с целью ознакомления.
***
OxySHOP — только качественные витамины, только топовое топливо ✦ YouTube
* Facebook/Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена