Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Пирог с вишней и рикоттой

Бонжорно, котики! Любите сыр? А сладкое? Может и то и другое? В этом рецепте я соединю и сыр и сладкую вишню в фантастически нежном пироге! Итак, готовим вишневый рикотник. Для приготовления нам нужны: Закатали рукава и приступаем! Сразу ставим разогреваться духовку на 180°. Хорошенько смешиваем яйцо с сахаром, в идеале чтобы сахар растворился. К смеси добавляем сыр Рикотта. И растопленное сливочное масло (чуть чуть масла оставляем для смазывания формы). Перемешиваем до получения однородной кремообразной консистенции. 20 секунд в микроволновке и масло растоплено! Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, параллельно мешаем тесто чтобы избежать появления комочков. Смазываем форму маслом, аккуратно лопаткой выкладываем в нее тесто. С вишни слить жидкость, если она есть, и высыпать на подушку из теста. Ягоды чуть вдавить в тесто лопаткой. Финальный штрих! Сверху рикотник засыпать миндальными лепестками. Ставим пирог в духовку на 40 минут. И пока можно заварить вкусный чай) Поздравляю! Вы ст
Оглавление

Бонжорно, котики! Любите сыр? А сладкое? Может и то и другое? В этом рецепте я соединю и сыр и сладкую вишню в фантастически нежном пироге! Итак, готовим вишневый рикотник.

Для приготовления нам нужны:

  • Рикотта 200 гр (40-45%)
  • Вишня (замороженная или свежая) 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Разрыхлитель теста 10 г (1 пакетик)
  • Сахар 80 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Миндальные лепестки
-2

Закатали рукава и приступаем!

Сразу ставим разогреваться духовку на 180°.

Хорошенько смешиваем яйцо с сахаром, в идеале чтобы сахар растворился.

-3

К смеси добавляем сыр Рикотта.

-4

И растопленное сливочное масло (чуть чуть масла оставляем для смазывания формы). Перемешиваем до получения однородной кремообразной консистенции.

20 секунд в микроволновке и масло растоплено!
-5

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, параллельно мешаем тесто чтобы избежать появления комочков.

-6

Смазываем форму маслом, аккуратно лопаткой выкладываем в нее тесто.

-7

С вишни слить жидкость, если она есть, и высыпать на подушку из теста. Ягоды чуть вдавить в тесто лопаткой.

-8

Финальный штрих! Сверху рикотник засыпать миндальными лепестками.

-9

Ставим пирог в духовку на 40 минут. И пока можно заварить вкусный чай)

Поздравляю! Вы стали обладателем одного из вкуснейших пирогов!

-10

Рикотник хорош не только тем, что он ну очень вкусный и нежный, но и своей универсальностью. В пирог вместо вишни можно добавить другие фрукты или ягоды, есть возможность играть со вкусом! Можно даже сделать несладкий рикотник с вялеными томатами, но об этом я вам расскажу позже)

Чтобы окончательно поразить всех своими кулинарными шедеврами - приготовьте на ужин этот рецепт.

Бон аппетито!