«Академик и Нобелевский лауреат Иван Павлов в своем письме к молодежи писал: «Большого напряжения и великой страсти требует наука от человека». Это очень точное определение. Легких путей в науку нет, но если это твое призвание, то все у тебя получится»
Доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономика и организация производства», автор более 200 научных публикаций; член комитета Всероссийской организации по качеству услуг СО НКО и предпринимательских структур; эксперт конкурса по предпринимательским проектам Торгово-промышленной палаты РТ; эксперт сети ресурсных центров НКО; эксперт ЛШ Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ; член Новой экономической Ассоциации; председатель экспертной комиссии Конкурса научных работ на соискание стипендии мэра Казани, член оргкомитета и модератор секций международных научно-практических конференций и круглых столов. Кроме того, Варвара Кулькова является победителем Всероссийского конкурса на лучшую социальную практику среди образовательных организаций высшего образования, реализуемую по технологии «Обучение служением», победителем регионального этапа премии #МыВместе по направлению обучение служением, победитель конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» с проектом «Методика и организация мониторинга функционирования исламского предпринимательства в социально-экономическом развитии региона».
Награждена медалью имени Минина и Пожарского - за активную гражданскую позицию, а также многочисленными благодарностями министерств и ведомств.
Направление исследований Варвары Кульковой - модернизация социальной сферы, социальной ориентированной деятельности предприятий и некоммерческого сектора в формировании солидарной экономики.
- Любовь к науке, педагогическому делу передается в моей семейной династии из поколения в поколение: всегда педагогическая стезя соединялась с научной. Мой прадедушка по папиной линии был директором школы в Базарных Матаках и погиб во время войны. Сестра моей мамы, кандидат педагогических наук, всю жизнь отдала педагогике и трудилась директором школы в Казани. Мой дядя - доктор философских наук. Двоюродная сестра и любимый племянник - кандидаты медицинских наук. С детства я формировалась в окружении людей науки и креативного класса. Другом семьи был доктор экономических наук, профессор Рашид Алимжанович Нугаев, который влюбил меня в экономику и определил мой выбор поступления на социально-экономический факультет, - вспоминает Варвара Кулькова.
Она считает, что научная деятельность является неотъемлемой частью учебного процесса, и что каждый уважающий себя преподаватель должен строить занятия на результатах собственных исследований, а не пересказывать чужие учебники. А нынешним студентам и аспирантам, которые хотят достичь успехов на научном поприще, верить в себя, со студенческой скамьи выступать с докладами на конференциях, летних школах и стараться попасть в дружеское академическое окружение партнеров и соратников.
-Академик и Нобелевский лауреат Иван Павлов в своем письме к молодежи писал: «Большого напряжения и великой страсти требует наука от человека». Это очень точное определение. Легких путей в науку нет, но если это твое призвание, то все у тебя получится», - уверена Варвара Кулькова.
#МинобрнаукиРоссии #ЖенщиныУченые #НацпроектНаука #НациональныеПроекты #Наукавприоритете #НовостиНауки #Образование #НовостиОбразования #НаукаЭтоМодно