А чем мандарчелло хуже лимончелло и оранжелло?
По мне очень достойный ликер! Принцип приготовления схож со всеми цитрусовыми. Покупаем мандарины. Можно даже Клементины. Мандарины опустить в горячую воду на 30-40 секунд, Промыть жесткой стороной губки. Просушить. Если у вас турецкие, абхазские, грузинские мандарины чистим их и ложечкой выбирая белую прослойку, она мягкая и легко отходит.
Если жёсткие с твердой оболочкой, то берем макетный нож или терку и срезаем аккуратно цедру без белой прослойки. Далее заливаем цедру спиртом, самогоном, можно даже водкой. Главное запомнить начальную спиртуозность. Расчет прост на литр конечного 40% напитка 30-50 грамм цедры. Настываем 7-10 дней. Далее настойка превращается в ликер. Пример изготовления на водке с 15% по сахару. Конечный объем ликера составит 3 литра (3000 мл.)