Собираем свой ликер ORANGELLO Практикум ликера ORANGELLO. Как и в Лимончелло, захотелось5 л. апельсинового ликера.
Крепостью +/- 34гр. А вот сахар 15%.
Апельсиновая цедра менее, чем в лимонах, кисло-горькая. Сахара можно поменьше. Покупка апельсинов - 4,2 кг. Стоит выбирать плоды как можно темнее это влияет на цвет будущего напитка. При этом сами плоды должны быть очень плотными. Плоды обязательно промыть горячей водой и промокнуть салфеткой/полотенцем, не протирать! Аккуратно снимаем цедру макетным ножом или очень-очень мелкой теркой или иными режущими предметами позволяющими снять цедру, не задев белую основу. Вес цедры 295гр. Многовато достаточно 40-50 гр. Кладу чуть больше так-как нравится сверхнасыщанный вкус и цедровая горчинка. Для начала можно попроб