Вот только сейчас специально посмотрела трёх девочек (до этого урывками видела Горбачёву и Петросян), чтобы написать статью. Всегда вначале сама пристально гляжу и разбираю прокаты, а только потом что-то говорю.
Пришлось это сделать из-за очередного ора, поднятого глорами ЭТ о том, что квадисток засунули под зреложенских пенсионерок. Вторым, на секундочку, 19-20 лет, да, старость уже давно постучала в их двери...
Только совсем оголтелый фанатики Т и нелюбители Плющенко могут возмущаться тому, что Горбачёва на 4 месте (да-да, я прекрасно знаю, откуда ноги растут у этой "любви", обошла 1 раз учениц Плющенко, и всё - Х её пригрели).
Девочка с каждым сезоном всё хуже. По презентации её хватает только на вступительное движение, потом всё такое дёрганное, глаз не радуется, ещё и ошибки допускает. Ну тренершу я её не люблю и не скрываю. В отличие от большинства, посмотрела все интервью Алины и СФ, то, как держится Софья, как говорит - крайне отталкивающе. Вечный вызов какой-то, злая улыбка. Органически неприятна. Энергетика негативная.
Ну приземлила Горбачёва этот единственный четверной за весь сезон - и что? Она от этого не стала лучше стабильной Фроловой и Синицыной, которые показывают эстетическое катание на льду, в образе программы.
Я помню этих девочек ещё с 2019 года, когда они на первом Чемпионате России себя проявили, уступив только сильнейшим фигуристкам-сборницам. И смогли вернуться после очень серьёзных проблем, причём, на такой хороший стабильный уровень.
А, главное - ну реально ведь классно презентуют программы. Может, Фролова не 5 из 5, но она показала на льду танец, программу, танго. Столько фишечек в музыку, столько красивых движений.
Смутило, что каскад из 3 прыжков ей вначале оценили на плюс, но в итоговых протоколах всё стоит как надо. Причём, лутц докрученный, но судьи увидели кю.
Ксения Синицына тоже вся в программе, на хорошей скорости, катит в ритм, а дорожка какая! Исполняет программу игриво и это не выглядит как пародия. На риттбергере у неё недокрут меньше q, а ей ставят галку.
Могу сказать, что во время проката этих двух программ я хотела заплакать, настолько переполняли впечатления, а на Аделии у меня реально стали закрываться глаза, я начала засыпать. Причём, не преувеличиваю.
Петросян, конечно, получше стала катать немного, по сравнению с началом сезона, но она вообще не чувствует музыку, катает мимо, всё такое отрывистое, и просто носится, мельтешит, выглядит это не очень.
Сделала какое-то движение, плавно его не перевела в следующее, поехала дальше. Но и программа поставлена очень непрофессионально, она блеклая, она вся состоит из штамповки одинаковых движений, нет особой атмосферы, как у соперниц. И на контрасте выглядит хуже, чем у юниорок (постановка, да и исполнение). А через год-два и квады пропадут.
Про недокруты - отдельная тема. Я 3 раза в повторе пересмотрела 4 упаденный флип. Там 3 оборота ровно. То есть должно стоять 2 галки и понижение до тройного. Этого нет. При этом у девчонок выше придрались даже к тому, чего не было.
Вот сами включите и скажите: где там 4 оборота? Как можно так судить? Тулуп в каскаде на кью, но и её нет. Сольный четверной на галку где-то, и тоже пустота. Откуда ж тогда минусы? А у одной судьи вообще на +2 это было.
Причём, заметьте, что 4 судья самый адекватный: увидел ошибки на всех квадах, но, так как он один такой честный, то его цифры просто отбросили. Вот так грибники-недокрутчики и становятся чемпионами с большим отрывом.
Я уж не говорю про то, что какая композиция и представление на такие баллы, когда по презентации Аделия проигрывает на голову двум фигуристкам на 2 и 3 местах подиума. Но оценки ниже, конечно, у них.
И это не единственный случай. В короткой Бойкова запорола прыжок, там было очень плохо, но один судья ставит +1 за такое (она даже руками о лёд почти опёрлась, на минуту), а ещё 3 - 0, в итоге отнимают совсем немного, и так с грубой ошибкой занимают 2 место, при том, что две другие пары с чистым прокатом улетают вниз. Курам на смех такое судейство просто, это уже вообще не спорт.