Добрый день, дорогие друзья, в этой статье хотелось бы предложить вам поразмышлять над своей идеей для поднятия интереса к футбольной медиалиге.
Футбольная медиалига перестает быть медиа, и это очевидно. Приходит много профессиональных игроков, и мы с вами смотрим полупрофессиональный турнир вместо зрелища, ради которого, как мне кажется, это и создавалось. Я начал смотреть медиалигу с первого сезона, и с каждым сезоном мне было всё менее охотно наблюдать за ней.
Почему я начал смотреть Медиалигу?
Это был глоток свежего воздуха, что-то новое, даже отличающееся от МКС. Самое главное, там начали появляться всеми ненавидимые «Броуки», которые подогрели бешеный интерес к лиге. Их агрессивный пиар, подписание Давыдова и что-то отличающееся от уже заметных «Амкала» и «2D». Я начал следить за «Броуками», за каждым видео и новостью, и первый сезон пролетел на одном дыхании. Я начал ездить на медиалигу, потому что интерес был высокий. К сожалению, если быть объективным, за всё существование лиги никто, кроме «Броуков» и ФК «10», не стал теми, кто может что-то противопоставить «2D» и «Амкалу» в плане медиаактивности и постоянства. Тут дело не в кубках и не в футбольном мастерстве на поле в принципе, мне не хочется ни за кем следить из тех, кто приходит в лигу. Да, был пример с «Козлами», который приковывал внимание, но в итоге он не продержался на должном уровне и пары сезонов. Вечные преходяще-уходящие команды напоминают мне РПЛ, когда там спокойно разоряются такие клубы, как «Москва», «Кубань» и «Амкар». Победы «Титана» и «Родины» подтверждают очевидные вещи, зрителям Медиалиги плевать, кто выиграл лигу, если это не «2D», «Амкал» или в скором времени «Броуки». К другим командам нет интереса, нет постоянной «фанбазы», их контент ничего не стоит, а это главное. Если матч будут играть «Родина Медиа» против «Титана», то на их трансляцию не будет и 10 процентов от любого матча «2D» или «Амкала».
Что я предлагаю:
В Медиалиге классное руководство, которое вводит много хороших вещей, таких как красный мяч и чистое время. Был вариант с девушками, но он пропал. Как по мне, это был очень интересный вариант как для лиги, так и для развития женского футбола в России, для его узнаваемости. Также напрягает бесконечный вопрос с медийными игроками.
Мой вариант такой: раз уж все хотят выигрывать, то нужно оставить регламент таким, какой он есть, но внести маленькое изменение. Нужно ввести что-то в виде медиатуров. Звучит, конечно, смешно «медиатуры в Медиалиге», но таковы реалии. Я предлагаю сделать минимум 2 медиатура, в которых в обязательном порядке будут выступать девушки и игроки с медийным статусом. Да, кто-то скажет, что они не выдержат столько играть, для этого есть вариант, что каждый из таких игроков должен провести на поле минимум 30 минут. Как мне кажется, такое изменение придаст интриги и зрелищности турниру. Лига должна продвигать свои интересы, а ее интерес — привлечение зрителей, а не отдать кому-либо 5 миллионов рублей и выживать на имени «2D».
Какие плюсы я в этом вижу:
- Непредсказуемый исход
- Появление новых инфоповодов
- Раскрытие новых личностей
- Интерес аудитории
Возможно, то, что я пишу, — бред, но это то, что для меня выглядит очевидным. Этой статьей я хочу как-то попробовать донести до организаторов лиги один из вариантов того, что можно поменять. Возможно, из тех, кто прочитает данную статью, есть те, кто поделится ей с Николаем Осиповым или еще с кем-то из лиги, и, может, это поможет медийному футболу в России выйти на новый уровень.
Друзья, спасибо большое, что читаете меня, я это безумно ценю. Ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал. Это то, что мотивирует меня писать для вас.