Признаюсь, более простого рецепта десерта я не встречала до сих пор. Дело было так. Его приготовил мой муж на Рождество, я попробовала. Как говорится - во рту тает. Вкусно и необычно. Потом, я не раз готовила этот десерт сама, когда приезжала в Россию. Когда я проделывала такой трюк - я спрашивала, из чего это приготовлено? Люди не понимали. Они ели, хвалили, но не понимали сразу, что это такое. Воздушное, вкусное. Ммм... Не буду томить. Это называется Рискрем /Riskrem/. Это та самая каша которую норвежцы превратили в нежнейший десерт. Рассказываю подробности приготовления. Варите обычную рисовую молочную кашу, такую как вы любите, только в конце масла не добавляйте. Ставите остывать, она должна быть холодной. /температура холодильника/ Можно приготовить накануне праздничного дня, как заготовку. Затем берете жирненькие сливки и взбиваете с сахаром или сахарной пудрой по вкусу. Кто-то любит послаще , кто-то нет. Добавить ванильный сахар, кто любит. Сливки взбиваются в крепкую пену.
Рецепт самого простого и самого вкусного десерта из Норвегии.
29 декабря 202029 дек 2020
3599
1 мин