Найти тему
Не Просто Еда

Солнечный салат укрепит иммунитет и порадует яркими красками

Оглавление

Офигенный салат - такие комментарии оставили Читатели под краткой видео-презентацией этого салата на канале.

Для тех, кто не смотрит видеоролики показываю приготовление данного салата в текстовом варианте.

Практически уже доели остатки тыквы и свёклы, которые отлично хранятся у нас в погребе.

Всё собираюсь посчитать, сколько денег получается у нас сэкономить на питании за счёт выращенных моим любимым овощей, зелени, специй, ягод и фруктов в нашем саду и на огороде. Наверняка, цифра впечатлит.
Главное, что у нас ничего не портится, моя задача сохранить и всё своевременно приготовить.

Небольшое отступление от темы заканчиваю.
Приступаю к приготовлению салата.

Из своих продуктов использовала

тыкву, свёклу, красный лук.

Покупные -

сыр, оливковое масло, соевый соус лайт, лимон.

Поехали!

Запекаю заранее свёклу и тыкву в духовке.
Свёклу я запекаю сразу несколько штук и использую в течении недели в разных блюдах.

Для салата её очищаю и нарезаю пластинами, в этот раз использовала фигурный нож.

Свёклу можно было замариновать предварительно, как делаю я (по ссылке рецепт маринада), и потом использовать ее в разных салатах или подавать на гарнир.

-2

Для салата тыкву нарезала на кусочки (можно было нарезать фигурным ножом для красоты момента).
В этот раз тыкву заправила корицей и ванилью, сбрызнула оливковым маслом и запекла в предварительно нагретой до 200*С духовке в течение 15 минут.
Охладила.
Не возбраняется подать тыкву и свёклу в салате в тёплом виде
👇👉

Микс из рукколы, шпината и мангольда промыла, подсушила, разложила в тарелках.
Можно использовать любую другую зелень моно или микс.

-4

Красный лук нарезала полукольцами, сбрызнула лимонным соком, перетерла.
Разложила поверх зелени.
Лук придает остроту и пикантность продуктам, использованным в салате.

-5

Далее произвольно разместила подготовленную свёклу и тыкву по поверхности тарелки 👇👉

Сыр для салата использовала твёрдый выдержанный пармезан,
можно заменить каким-либо другим выдержанным не менее 6 месяцев,
один из них - Гойя, что на фото ниже.

В этом салате допускается заменить сыр на мягкий типа моцареллы или сулугуни. Тоже будет вкусно. Решать вам.

-7

Сыр можно нарезать ножом для сыра или овощерезкой тонкими пластинами, можно нарезать фигурным ножом, как сделала я - на вкус это не влияет, просто делает вид салата более праздничным.

-8

Для заправки я использовала оливковое масло с базиликом и легкий соевый соус. Можно взбить их вместе либо заправить салат раздельно.

Вкусный, витаминный, сытный салат готов.

Он украсит обеденный стол, романтичный ужин или станет самостоятельным блюдом на ужин, можно приготовить тёплый салат подав запеченные овощи подогретыми или с пылу с жару 👇👉

Одна из читательниц уже приготовила и оставила восторженный отзыв.
Буду рада, если и вы попробуете это неожиданное, но очень гармоничное сочетание.

-10

Рецепт не догма, а простор для импровизации

Я не зову вас за собой - я просто открываю дверь.
Идти или не идти, только ваше решение.

-11

Много рецептов разнообразных салатов и закусок
я собрала для вас в подборке.

Есть и очень простые, бюджетные, и не сложные, оформленные как
в ресторане, для праздников и будней.

Пользуйтесь на радость себе и близким!
Разнообразьте своё меню!

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Мира и Добра! 💗