Найти в Дзене
Не Просто Еда

Свёкла рулит! Быстрые закуски по любому поводу

Оглавление

Самое время вспомнить про свёклу.
Цена на неё демократичная, а сколько закусок с ней можно приготовить!

Скажу сразу, я люблю готовить её либо сырой, либо запечённой в духовке.
Крайне редко стала её отваривать.

Всё-таки вкус имеет значение, а у запечённой свёклы он насыщенней без излишней водянистости.

Сначала расскажу про закуски, а в конце статьи покажу в чём это лучше подать.

Поехали!

Начну с карпаччо, потом поймёте почему.

Карпаччо из свеклы

✔️ Готовим маринад для свеклы:
смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед.
Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.

✔️ Запеченную свёклу шинкуем тонкими кружочками, лучше это делать с помощью какой-нибудь приспособы для нарезки слайсами.
Если свекла небольшого размера, отлично справится даже овощечистка,
не говоря о специальных насадок для многофункциональной тёрки или обычной многогранной тёрки с гранью прорезь.
✔️ Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем ночь.
Если времени совсем нет, хватит и 2-х часов.

✔️ Далее просто выложить свёклу в тарелку, сверху посыпать кедровыми, или молотыми грецкими орехами, зеленым луком, нарезанным наискосок и т.п.
Либо добавить лепестки пармезана и рукколу с гранатными зёрнами и семечками
Не забывайте листать галереи, там то, о чём я веду беседу ツ 👇👉

Но есть этим маринованным кружочками и лучшее применение.
Хотя можно использовать просто запеченную свёклу.

Я делюсь идеями, вы их вольны формировать под свои вкусы.

В кружочки можно добавить любую начинку.
Что именно?

✔️ Мягкий творожный сыр, сверху кусочек филе сельди или маринованной скумбрии. Сложить пополам и скрепить зубочисткой или специальной шпажкой.

-2

✔️ Творожный сыр можно заменить форшмаком - намазкой из сельди, лука и творога со специями.

✔️ Твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, соединенной с измельченной зеленью и майонезом, либо сыром с соусом песто.

Одним словом, простор для фантазии безграничный.
Закуска смотрится эффектно, правда?
👇👉

✔️ Можно не заморачиваться и выложить кругляши на блюдо, а сверху уложить то, что написано выше или приготовить такой вариант:
творожный сыр с зеленью, а сверху вдавить оливки - зеленые или черные, как вам угодно.
Сладкая свёкла отлично оттеняется солёными оливками,
интересный вариант, мои очень любят его 👇👉

Следующий вариант

✔️ предполагает использование свекольно-творожной либо свекольно-сырной массы, которая станет основой для закуски с использованием хлеба.
Можно добавить к свекле очищенные яблоки и сливочный сыр, все измельчить в блендере.

✔️ Хлеб лучше использовать бородинский или зерновой.
Нарезать его небольшими квадратами или ромбиками, подсушить или поджарить - как пожелаете.
Натирать чесноком или нет -тоже решать вам.

✔️ Сверху выложить кружочек маринованного лука, а на него кусочек соленой или маринованной рыбы. Можно закрепить все сооружение той же зубочисткой или шпажкой, положив кружочек лука сверху, а под селедку тонкий кусочек отварной или запечённой картошки.

Отличная замены шубы тем, кому она уже надоела или для разнообразия 👇👉

✔️ Вариант без рыбы тоже отличный, достаточно присыпать творожно-свекольную массу сверху кедровыми орешками, сверху посыпать семенами или кедровыми орешками, можно украсить микрозеленью.

-6

Еще один прекрасный вариант для сыроедов -

Свёкла по-корейски

Готовить будем из сырой свёклы также как и морковь по-корейски.
Рецепт, наверняка, у вас есть.

-7

Такую свёклу как и любой простейший салат со свёклой можно подать в салатнике, либо

на подсушенных кусочках хлеба и вариант для эстетов либо разложить в волованы, которые легко приготовить, или в готовые тарталетки, коих в магазинах разного калибра предостаточно.

Как приготовить волованы?

✔️Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. ✔️ ✔️Возьмите рюмки или стаканы разного диаметра.
Вырежьте большие кружки и кольца поменьше.
Остатки теста снова раскатайте и используйте дальше.

✔️ На застеленный пергаментом противень выложите большой кружок, на него прикрепите колечко.
✔️ Смажьте взбитым желтком и запеките в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.

✔️ Остудите и начиняйте.

-8

✔️ Я чаще просто нарезаю квадраты и либо вдавливаю середину, оставляя бортики по периметру, либо раскладываю полосочки из теста.

-9

Как вам идеи?
Нашли что-то для себя?

-10

Ниже по ссылке рецепты блюд со свёклой от супов до выпечки.
Пользуйтесь на радость!

ГОТОВЛЮ ИЗ СВЁКЛЫ | Не Просто Еда | Дзен

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

Еда
6,93 млн интересуются