Самое время вспомнить про свёклу.
Цена на неё демократичная, а сколько закусок с ней можно приготовить! Скажу сразу, я люблю готовить её либо сырой, либо запечённой в духовке.
Крайне редко стала её отваривать. Всё-таки вкус имеет значение, а у запечённой свёклы он насыщенней без излишней водянистости. Сначала расскажу про закуски, а в конце статьи покажу в чём это лучше подать. Поехали! Начну с карпаччо, потом поймёте почему. Карпаччо из свеклы ✔️ Готовим маринад для свеклы:
смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед.
Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу. ✔️ Запеченную свёклу шинкуем тонкими кружочками, лучше это делать с помощью какой-нибудь приспособы для нарезки слайсами.
Если свекла небольшого размера, отлично справится даже овощечистка,
не говоря о специальных насадок для многофункциональной тёрки или обычной многогранной тёрки с гранью прорезь.
✔️ Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем ночь.
Если времени совсем нет, хватит и 2-х часов. ✔️ Далее прост